logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Переговоры с Россией должны происходить не в формате G7 или G8, потому что это объединение - группа демократических стран, - аргументы ЕС

Как сообщил журналистам, аккредитованным на саммите, источник в Евросоюзе на условиях анонимности об этом состоявшегося обсуждения во время ужина лидеров 24 августа, Трамп выступал с позиции, что Россия - важный мировой игрок, который должен быть привлечен к дискуссиям, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Он аргументировал эту позицию тем, что по ряду вопросов, таких, как Иран или Сирия, больше смысла привлекать президента России Владимира Путина к переговорам, учитывая, что в этих вопросах РФ - выдающийся игрок.

Именно этот вопрос стал наиболее острым в ходе ужина, сказал неназванный чиновник ЕС.

Но, подчеркнул он, другие участники заявили, что эти переговоры с Россией должны происходить не в формате "Группы семи" или восстановленной "Группы восьми", потому что это объединение - группа демократических стран.

По словам источника, дискуссия "стала несколько напряженной из-за мнение о том, что "Группа семи" - это клуб либеральных демократий, а эту точку зрения президент США явно не разделяет".

Напомним, Трамп неоднократно возвращался к вопросу о возможности возвращения России в "Группу семи" и восстановления формата "Группы восьми".

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO