Ukraine

Певица Наталья Бучинская: Концерты "под выборы" - адский труд. Но можно накопить на новый альбом

В Украине скоро начнется новая предвыборная кампания - на носу местные выборы. Люди, особенно в глубинке, знают: выборы - жди артистов! При этом (о, нравы!) электорату не всегда важно, за кого поет кумир - хотя бывают и принципиальные ситуации.  Певице Наталье Бучинской, которая запросто общается со своими поклонниками в соцсетях,  уже задают вопрос: "А вы будете в этом году ездить с концертами под выборы?"

Прямого ответа Бучинская на этот вопрос не дала, но пространно написала о плюсах и минусах "выборных" концертов - благо, имеет обширный опыт таких выступлений. Размышлениям об этих нюансах народная артистка Украины посвятила пост на своей странице в Фейсбук.

- Что хорошо в таких концертах? Их (как правило) много, они подряд.  Они проходят в режиме non-stop и большое количество людей могут увидеть любимого артиста, - привела певица первый аргумент.

По словам артистки, "концерт Бучинской во Дворце "Украина" и где-то посреди Бердичева - абсолютно одинаковые". Что технически, что по репертуару, костюмам и энергетике.

- Поэтому люди могут кайфануты по полной. А самое главное - для них (слушателей, зрителей), это абсолютно бесплатная акция. Я очень волнуюсь перед каждым концертом и не важно, сколько тех концертов. И конечно очень рада видеть людей, приходящих на мои выступления, - призналась Бучинская.

Артисты тоже люди, поэтому второй аргумент "за" - продолжение первого. "В полях", свидетельствует Бучинская, можно увидеть большое количество артистов, которым из-за нехватки времени не удается встречаться между собой месяцами и годами. Можно не только повидаться со старыми, но и найти кучу новых друзей.

- Ну и конечно это гонорары (хлеб артиста). За тур можно накопить на клип, новый альбом, костюмы, новую технику и дальше по списку. А еще это классное путешествие по Украине! - нашла певица еще два преимущества у "предвыборного тура".

Но есть у "политических" концертов и темная сторона. Среди минусов, которые называет Наталья Бучинская - это два месяца (как минимум) адская труда, украинские дороги, не всегда комфортные условия - выступать приходится иногда и в дождь, и в снег. А бывает и морально тяжело, "ведь это политика и ее делают люди".

Еще один минус певица в посте не назвала, но артисты о нем хорошо знают. Это критика и недовольство поклонников, если артист поехал выступать под флагом "не такого" политика или партии. В частности, саму Бучинскую до сих пор попрекают выступлениями "за Януковича".

Взвесив плюсы и минусы, народная артистка Украины делает вывод, что "концерты под выборы - это очень здорово, абсолютно для всех". 

- Политики получают свой электорат, артисты - возможность выступить и заработать, а люди - эмоцию от замечательного концерта, - заключает Бучинская.

Исходя из соотношения плюсов и минусов, в предвыборный тур Наталия Бучинская поехать не против. Но вот "за кого" - пока не сообщает.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Павел Зибров: Я за кандидатов ответственности не несу, а петь - моя работа

А правильно ли ругать артиста за то, что он на время предвыборной кампании кому-то "продался"? Корифей украинской сцены Павел Зибров, которого тоже много кто приглашал в свою "группу поддержки" считает, что нет. Говорит, это такая же работа, как и корпоратив.

- Я 18 лет поддерживаю партию "Батькивщина" и раньше выступал на концертах в ее поддержку. Но в этом году (имеется в виду парламентская кампания-2019 - прим.авт.) не приглашали. А за мажоритарщиков, конечно, выступаю, как и все артисты, - признается Павел Николаевич. -  Но я за них ответственности не несу. Если кандидата пропустил Центризбирком, проверил и дал ему бумажку, то какие ко мне претензии?

По словам певца, к таким концертам относится ка к работе. И не важно, кто их организовывает.

- Нас пригласил кандидат в народные депутаты сделать для своих избирателей концерт. Это наша работа, мы получаем деньги. Приехали, спели, порадовали народ. Никакой политической символики на сцене нет. Нравится мне мажоритарщик, не нравится, сепар он или националюга, не важно. Петь - это моя работа.

Football news:

Pochettino is the main candidate for the post of Barca coach. Setien can be sacked if the club does not win the Champions League
Pedro's drama: he was afraid of getting injured in the summer, succumbed to Lampard's persuasions – and got injured in the last game for Chelsea
Conte wants to return to Juventus. He asked the players about Sarri's future at the club
Ex - Roma coach Di Francesco took charge of Cagliari, replacing Zenga
England will remove players who intentionally cough at opponents and referees
Manchester City showed a new away form
The Icelandic national team presented their home uniforms for the 2020/21 season