Ukraine

Пять распространенных ошибок во время стирки вещей

Казалось бы, с появлением стиральных машин стирка должна была стать лёгкой необременительной обязанностью. Да так и есть! Но при этом некоторые люди, торопясь заняться более важными и интересными делами, загружают вещи в неё впопыхах — лишь бы как. В итоге через несколько стирок одежда начинает терять свой привлекательный внешний вид. А ведь избежать этого довольно просто!

Об этом пишет yandex.

Так вот, чтобы позволить Вашим нарядам украшать Вас не 1-2 раза, а долгие месяцы и даже годы, я и подготовил данный материал.

Ошибка №1. Используют слишком много порошка. Избыток порошка проникает глубоко в ткань, а также в труднодоступные для споласкивания места: воротники рубашек, пояса, молнии на брюках и т.д. Как результат, одежда начинает выглядеть неряшливо из-за белых пятен, а в некоторых случаях даже может вызывать раздражение на коже.

А всё из-за чего?! А из-за того, что на пачке очень часто указывают завышенное количество порошка. При этом во многих случаях достаточно использовать лишь половину рекомендуемого объёма. Посему рекомендую Вам не надеяться на инструкцию, а попробовать провести несколько тестовых стирок и определить для себя то количество моющего вещества, при котором вещи и будут выглядеть чистыми и свежими.

Ошибка №2. Стирают цветную одежду с белой. Каждый хотя бы раз в жизни после стирки вытаскивал вещи с «обновлённым» бледно-непонятным цветом. Так вот, пока одежда не высохла, её ещё можно спасти.

Достаточно будет повторить стирку белых предметов с порошком и отбеливателем. При этом, возможно, придётся запускать машинку 2-3 раза подряд, чтобы вернуть вещам их первоначальный яркий цвет.

Ошибка №3. Используют не ту температуру. Стираете на самом быстром режиме с холодной водой? Конечно, это экономит воду и электроэнергию, но не все вещи такая стирка очистит эффективно. Ведь тёплая вода очищает намного лучше, а горячая вообще убивает многих бактерий и даже микроскопических клещей. Итак, возникает закономерный вопрос: при какой же температуре оптимально стирать то или иное изделие?!

Всё просто, при больших температурах желательно стирать: полотенца, постельное бельё, детские пелёнки, сильно загрязнённую одежду, спортивные костюмы после интенсивных упражнений и некоторые виды нижнего белья.

Средняя температура идеально подходит для большинства одежды тёмных цветов, синтетики, вещей умеренного загрязнения.

А на низкой простирывается та одежда, которую нужно чуть освежить, изделия из шерсти и деликатных тканей (колготки, нижнее бельё, кружева, шёлковые платья и костюмы), новые вещи и те, которые могут полинять.

И ещё не ленитесь и всегда перед первой стиркой внимательно изучайте этикетки — на них и указывается температурный режим!

Ошибка №4. Оставляют мокрую одежду в стиральной машине. Во влажной среде активно размножаются грибки, бактерии и другие микроорганизмы. Поэтому, если оставить одежду в стиральной машине на несколько часов, она скорее всего приобретёт нехороший затхлый запах. Вернуть вещам былую свежесть и чистоту можно будет только повторной стиркой с использованием порошка и отбеливателя.

Если же бельё пролежало долго, то можно воспользоваться небольшим количеством уксуса, который и надо будет добавить в лоток к порошку.

Ошибка №5. Стирают деликатные вещи со всей остальной одеждой. Запомните! Стирать изделия из нежных тканей: нижнее бельё, купальники и пижамы в общей охапке на обычных режимах неправильно. Они быстро придут в негодность, и Вы их в скором времени выбросите. Такие деликатные вещи всегда стираются отдельно в специальном сетчатом мешке. Так, например, бретельки никогда не растянутся и сохранят свой аккуратный вид, а кружева не запутаются в молниях или пуговицах.


Football news:

Maccabi entered the Champions League without 11 players due to covid. UEFA allows you to play if there are 13 players from the application
Ole Gunnar Solskjaer: De Gea saved us for years, Henderson did the same today. Lingard played well
The semed said goodbye to Barcelona: Thank you for the opportunity to realize the dream. Eternally grateful
Juve have leased Morata from Atletico for 10 million euros with the right to buy out for 45 million
Barcelona and Atletico have agreed a move for Suarez (Fabrizio Romano)
At the 1950 world Cup, Amateurs from the United States beat England. The coach of the Americans compared their players to sheep, and the author of the winning goal went missing
Dan Henderson made his debut for Manchester United at the age of 23. He made 141 appearances on loan