Ukraine

Письмо Ван Гога и Гогена о походе в бордель продали за 210 тысяч евро/Вскоре письмо выставят в Музее Ван Гога в Амстердаме

Письмо, написанное художниками Винсентом Ван Гогом и Полем Гогеном их приятелю осенью 1888 года, продали на аукционе в Париже за 210,6 тыс. евро. Вскоре оно появится в Музее Ван Гога в Амстердаме.

Это письмо, состоящее из четырех страниц, художники отправили своему другу - французскому неоимпрессионисту Эмилю Бернару. Его написали за несколько недель до того, как Ван Гог перенес психический срыв и отрезал себе мочку уха, пишет BBC.

Фото: bbc.com

На нескольких листах друзья рассказывали Бернару о своей жизни и работе во французском городе Арль, а также делились впечатлениями от походов по борделям. "Мы совершили несколько экскурсий по борделям и, вполне вероятно, что в конечном итоге будем ездить туда на работу, - писал Ван Гог. - Сейчас Гоген пишет на холсте то же ночное кафе, что и я, только с людьми, увиденными в домах терпимости". Здесь, как предполагают биографы, Ван Гог имел в виду картину "Ночное кафе в Арле", законченную Гогеном в том же году.

Football news:

Mikel Arteta: getting Arsenal into the Champions League seemed impossible a few weeks ago
Бав Bayern won the gold double in Germany for the 13th time
Neuer provided an assist in the German Cup final with Bayer
Sarri about 4:1 with Torino: Juve had a false sense of security after a couple of goals
Cristiano Ronaldo: I needed to score from a free kick to regain my confidence
After football, Buffon will return to school. He once faced prison for a false diploma
Ronaldo scored the first goal for Juventus from a free kick. There were 43 attempts