logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Питание и головные боли: диетолог расскрыла связь

Диетолог Виктория Кляуз заявила, что причины головных болей могут быть связаны не только со стрессом, недосыпом и плохой погодой, но и с неправильным питанием.

В частности, как она написала на своей странице в Instagram, причиной тому может быть голод или жажда.

Диетолог также дала советы, как справиться с головными болями из-за неправильного питания.

Головная боль

Головная боль

Иллюстрация

Голод. Если в процессе работы вы пропускаете обед, а спустя час чувствуете головную боль, то нужно прерваться и полноценно поесть.

"Но многие говорят "мозгу нужна глюкоза", и не отрываясь от работы, пьют кофе с шоколадкой. Да, тело получит глюкозу, в большом объеме. Но хватит такого перекуса ненадолго и спустя 40-60 минут снова будет дискомфорт. Если такие перекусы вытесняют полноценные приемы пищи, то лишний вес или заболевания ЖКТ гарантированы", - отметила Кляуз.

Жажда. По словам диетолога, легкая степень обезвоживания может быт причиной головной боли.

"При появлении таких симптомов вспомните, когда вы пили воду последний раз и когда мочились. У многих утро начинается с чашки кофе, а далее -до обеда, иногда и до ужина, воду никто не пьет и "не ходит в туалет", а при появлении головной боли "сваливают" все на усталость.

Достаточно выпить стакан воды и проследить за собой - если облегчение наступило, то это как раз вариант головной боли от обезвоживания", - написала Кляуз.

Она добавила, что не стоит сразу же "вливать" в себя поллитра, так как это может вызвать тошноту или рвоту. Достаточно просто не забывать пить воду в течение дня.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, чем зимой можно заменить свежие овощи и зелень – врач-диетолог Юлия Поворознюк рассказала о главных источниках витаминов в холодное время года.

Themes
ICO