Ukraine

Почему некоторые люди постоянно мерзнут: ученые докопались до истины

С наступлением холодной поры многие люди начинают чувствовать холод почти постоянно. Также существуют люди, которые чувствуют холод в любую пору года и даже в жару. Ученые нашли объяснение данному феномену.

Нормальная температура человека составляет 36,6 градуса, но отклонения в 0,5 градуса в ту или иную сторону не считается нарушением. Также температура тела здорового человека может меняться в зависимости от времени суток. Минимальные показатели бывают около 4:00 утра, а максимальные – около 18:00. Как объясняют британские ученые из университета Ланкастера, большую роль в формировании температуры тела играют анатомические способности. Об этом пишет издание Real Clear Science.

Исследователи утверждают, что у мужчин всегда выделяется больше тепла из-за большего процента мышечной массы. Немалую роль в этом играют и слои жира, которые у мужчин и женщин расположены по-разному. У женщин слой жира под кожей на руках и ногах почти в два раза толще, поэтому теплу от других мышц сложнее добраться до температурных рецепторов на коже.

На ощущение тепла и холода также влияют гормоны. У женщин обычно циклическая смена базовой температуры, на которую влияют половые гормоны. А вот у мужчин высокий уровень тестостерона может заставить чувствовать холод.

Еще одной причиной постоянного холода могут стать различные заболевания. При болезни Рейно некоторые участки тела, особенно пальцы рук и ног – мерзнут и немеют в ответ на низкие температуры или стресс. Женщины чаще страдают от болезни Рейно, особенно те, которые живут в более холодном климате.

Гипотиреоз может останавливать выработку достаточного количества гормонов щитовидной железы, которые нужны для поддержания уровня энергии и внутренней температуры.

Артериосклероз – заболевание стенок артерий, которое приводит к их утолщению, отвердению и потере эластичности. А это часто приводит к тому, что нарушается циркуляция крови и как следствие – постоянное ощущение холода.

Также постоянную или длительную чувствительность к холоду может вызвать ранее полученное обморожение. Даже если травма была давно и уже давно зажила – неприятная реакция на холод может сохраняться долгие годы.

Напомним, Тарифы на газ в декабре: сколько в месяц заплатят украинцы.

Ранее Вести-ua.net писали, 15 рецептов от похмелья со всего мира.

Также Вести-ua.net сообщали, Умер музыкант группы "Дюна".


Почему вы можете доверять Вести-UA.net →

Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Antonio Conte: Inter need to do their job better, not look at the defeats of Milan
Stefano Pioli: There is no shame in defeats against Atalanta and Juve. After the second goal, Milan lost faith and did not return to the game
Gasperini on Gomez in Seville: I wish him all the best, wherever he goes
Conte was removed at the end of the match with Udinese for arguing with the referee: Bravo, Maresca, even with VAR it's always you
Gasperini pro 3-0 with AC Milan: One of the best games Atalanta has played in my time. We were stronger in everything
Ilicic about 3:0 with Milan: Atalanta defeated the strongest team in Italy, the leader
Milan won the 1st round of Serie A, beating Inter by 2 points. Juve are sixth with 2 games left