Ukraine

Почему в США вокруг участков не возводят заборы

Голливуд частенько перегибает палку, стараясь выдать американскую действительность чуть ли не за мечту. Если события происходят не где-нибудь среди небоскребов, то это всегда ряды аккуратных одинаковых домиков с чистенькими участками и безо всяких заборов.

Об этом пишет ofigenno.

И в этом случае картинка полностью соотвествует реальности. Хотя нашему человеку и непонятно, как можно собственный участок не отгородить забором, и чем выше, тем лучше. В США же на этот счет соврешенно другое мнение, о котором мы и расскажем.

Во-первых, нужно понимать разницу в менталитете. В Штатах понятие «частной собственности» обладает большим весом и чтится не меньше личного пространства. Каждый гражданин знает, что его собственность охраняется государством, а в случае чего, он сам имеет право ее защищать.

Но это лишь небольшая деталь. Американские города состоят из районов, которые делятся по уровню достатка семей проживающих там. Застройщики создают район из десятков одинаковых участков, которые продают по определенной цене, которая доступна определенному классу.

В каждом таком районе есть собственные регуляции, заселяясь в новый дом, ты подписываешь ряд бумаг, которые строго определяют, как твоя собственность должна выглядит. Иногда доходит до абсурда, например, четко указана высота газона.

Все эти ограничения определяют сами жители на общих собраниях. Так могут запретить строить заборы или определить их максимальную высоту, цвет домов, на какой стороне устанавливать кондиционер и так далее. Делается это всё для того, чтобы район выглядел привлекательно и цены недвижимости там не падала.

Также есть требования коммунальных служб, которые могут проверять счетчики, не беспокоя хозяев. Также заборы мешают работе полциейских, пожарных и медиков, они всегда должны иметь свободный доступ к дому.

Безусловно, есть районы, где заборы установлены, всё опять-таки зависит от цены на недвижимость и живущих там людей. Но есть место, где заборы стоят у всех — задний двор. Там проходят семейные развлечения, сушится белье и происходят другие сугубо частные вещи.

Football news:

Simeone on relegation from the Champions League: there Are no excuses. We couldn't play the way we wanted to
Nagelsmann about sparring with Simeone, He wants to win even on the way to the locker room. Amazing coach
Hans-Dieter flick: Messi is by far the best player in the world in recent years. It cannot be compared with Levandovsky
Whether he can challenge the appointment of a Dutch referee for the match against city. If the English win, Ajax will be in the Champions League group
Bruno Fernandes: Winning the Europa League will be important for next season. Manchester United wants to win the Premier League
Leipzig midfielder Adams to PSG: we are confident
Keylor Navas may miss the match against Leipzig due to a hip injury