Ukraine

Под Харьковом нефть воровали прямо из нефтепровода – СБУ

Нелегальную врезку с километровым трубоотводом обнаружили правоохранители.

Нелегальную врезку ликвидировали

Нелегальную врезку ликвидировали
ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно со специалистами ОАО “Укрнафта“ обнаружила и ликвидировала на Харьковщине незаконный врез в промышленный нефтепровод “Козеевка-Сиродичи“. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что на территории Краснокутского района злоумышленники повредили нефтепровод и установили несанкционированный отвод для хищения сырья. Как выяснили сотрудники СБУ, протяженность несанкционированной ветки составила почти километр.

Правоохранители задокументировали, что злоумышленники ежемесячно разворовывали 150-200 кубометров нефти, нанося государственному предприятию ущерб более чем на 2 миллиона гривен.

По заключению специалистов, нарушение целостности нефтепровода создавало реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и нанесения вреда экологии региона.

По материалам Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 292 (повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины.

СБУ устанавливает всех причастных к обустройству незаконного вреза, а также должностных лиц, которые возможно могли “крышевать“ нелегальный бизнес.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ ликвидировала интернет-сеть по легализации криптовалюты. Интернет-сеть по легализации криптовалюты сомнительного происхождения создали вынужденные переселенцы из временно оккупированных территорий Украины.

Football news:

Borussia announced that Sancho is staying. He extended his contract until 2023 a year ago
Inter is ready to pay 20+5 million euros for Smalling
Lewandowski is the best player of the week in the Champions League. He was ahead of Messi and Ronaldo
The Leipzig – Atletico match will not be rescheduled, despite the coronavirus in the Madrid players
Yannick Ferreira Carrasco: Atletico deserved to win the Champions League after two defeats in the finals
Sancho flew with Borussia to the training camp. He will probably not move to Manchester United
Bayern have unveiled their Champions League uniforms