Ukraine

Под Киевом пьяный коп сбил пешеходов на "зебре": есть жертва

В Броварах Киевской области работник полиции, находясь вне службы, сбил двух человек на пешеходном переходе.

В результате ДТП 28-летний пешеход погиб на месте происшествия. Еще одного 31-летнего мужчину с травмами доставили в больницу, передает пресс-служба областной полиции (чтобы посмотреть видео, поскролльте новость вниз).

Уточняется, что полицейский за рулем автомобиля Nissan не сбавил скорость, приближаясь к переходу, и не остановился, чтобы отдать предпочтение пешеходам.

В Броварах пьяный коп сбил людей на переходе

В Броварах пьяный коп сбил людей на переходе

kv.npu.gov.ua

"После совершения ДТП, по словам очевидцев, водитель авто пытался скрыться с места происшествия, однако его движение заблокировали другие неравнодушные водители", – сказано в сообщении.

Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения. Он отказался от прохождения освидетельствования на приборе "Драгер".

На место происшествия полицейские вызвали сотрудников Государственного бюро расследований.

Глава полиции Киевской области Андрей Небытов назначил служебное расследование по факту аварии.

Местный портал brovary.net.ua уточняет, что ДТП случилось около 19:00 на ул. Киевской на пешеходном переходе у остановки "Радиостанция".

Виновник ДТП – якобы работник экс-спецподразделения "Беркут". По словам очевидцев, пешеходы по "зебре" фактически уже пересекли дорогу на зеленый свет светофора, когда со стороны Чернигова на всей скорости в них "влетел" легковой автомобиль.

Со ссылкой на главу Броварского отдела полиции Олега Петренко сайт пишет, что в крови виновника аварии обнаружили около 3 промилле алкоголя, что является сильной степенью опьянения.

Осторожно, кадры 18+!

Как писал OBOZREVATEL, 13 февраля в Киеве столкнулись Audi и маршрутка №137. В результате сильно пострадали четыре человека, среди них беременная пассажирка легковушки.