Ukraine

Под Львовом в реанимации умерли двое пациентов, подключенные к ИВЛ: пропало электричество

27 ноября в больнице в городе Жолква, находящемся в 30 км от Львова, на полтора часа пропало электричество. Из-за отсутствия электроэнергии в реанимации умерли два пациента, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

В полиции заявляют, что о происшествии они узнали в социальных сетях. Проведя проверку, полицейские установили, что 27 ноября в период с 17:50 до 19:10 в Жолковской районной больнице отсутствовала электроэнергия – в это время в реанимации умерли двое местных жителей возрастом 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Предварительная причина смерти – дыхательная недостаточность.

По данным полиции, в больнице есть два электрических генератора на случай аварийного отключения света, однако "их не задействовали". Следователи открыли уголовное производство по статьям о служебной халатности и убийству по неосторожности.

Владислав Сердюк

Football news:

Messi broke Barcelona's record for the number of games in the Spanish Cup
Martin Edegor: Arteta seems to me a top coach, I like his ideas
Napoli has full confidence in Gattuso. The club has released an official statement
Jurgen Klopp: In this world, trust is lost very quickly: either everything is fine, or vice versa. But there are many stages in between
Atletico have agreed the transfer of midfielder Marcos Paulo from Fluminense. The transfer will take place in the summer
Buffon on comparisons to 43-year-old Brady: We can try to break the stereotypes about age-related athletes
Kier and Diaz may miss Milan's match with Bologna due to injuries