Ukraine

Подорожание электроэнергии: эксперт объяснил, к чему готовиться украинцам

Решение о повышении тарифов на электроэнергию в Украине с 1 октября, несмотря на соответствующее предложение Минэкоэнерго, будет принимать Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский заявил в комментарии Главреду.

Он напомнил о том, что в Украине продолжает действовать постановление Кабмина Владимира Гройсмана о ПСО (Положение о возложении специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии).

"Поэтому я сомневаюсь, что цены на электроэнергию для населения поднимутся с 1 октября. Я бы ожидал этого после Нового года – постановление потеряет силу и тогда, по крайней мере, появятся правовые основания. Хотя у нас ничего не мешает отменить действующее постановление, но думаю, что до выборов 25 октября трогать тарифы никто не станет", - подчеркнул эксперт.

Он также обратил внимание на то, что на данный момент речь идет о повышении тарифов для промышленности.

"Однако и это может косвенно отразиться на нас, потому что увеличение тарифов будет заложено в цены на товары", - добавил Землянский.


Читайте Вести-UA.net в Google News

Football news:

Sharonov joined the coaching staff of Cyprus Paphos
Yuran headed Khabarovsk SKA
Brugge forward Dennis on goal for Zenit: I said that I only score grandees, but it was a joke
PSG defender Kimpembe Pro 1:2 with Manchester United: We can only blame ourselves
Lopetegui Pro 0:0 with Chelsea: Sevilla showed a good team game
Rashford on victory over PSG: Manchester United now have a strong position in the group
Nagelsmann victory over Istanbul: Not fully satisfied with the game Leipzig was fatigue, not the most effective pressure