logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Погодные итоги осени: контрастный ноябрь в Киеве был теплее климатической нормы

Среднемесячная температура ноября в столице составляла +4,6 °С, что выше климатической нормы на 2,5 °С

/ Фото: Pixabay

Метеорологи Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского подвели погодные итоги ноября в Киеве. Как сообщается на сайте метеостанции, среднемесячная температура ноября в столице составляла +4,6 °С, что выше климатической нормы на 2,5 °С.

"Стоит отметить, что с декабря прошлого года по нынешний ноябрь все месяцы оказались теплее климатической нормы. Температурный режим нынешнего ноября в столице был достаточно контрастным, так как первая декада оказалась теплее климатической нормы почти на 6 градусов, вторая – на 5 градусов, а уже с третьей декады началось резкое снижение до зимних температур", – говорится в сообщении.

Холоднее всего было 22 числа, когда минимальная температура опустилась под утро до -9,7 °С, а теплее всего – 6 ноября, когда максимальная температура поднялась после полудня до +19,4 °С, что стало рекордным значением для этого дня. Всего в ноябре было пять температурных рекордов.

На проспекте Науки за месяц выпало 28 мм осадков, что составило 55% климатической нормы.

Напомним, 4 ноября в столице зафиксировали два температурных рекорда. После полудня 4 ноября столбик максимального термометра поднялся до +17,6 °С, что на 2,7 °С выше предыдущего максимального значения температуры воздуха для этого дня, зафиксированного в 1957 году. Среднесуточная температура составила +12,9 °С, что на 0,6 °С выше предыдущего рекорда температуры воздуха, державшегося с 1996 года. По климатическим данным такое значение соответствует 21 сентября. Также температура в ночь на 13 ноября не опустилась ниже 9,2 °С, а это значит, что предыдущее рекордное значение 1963 года было превышено на 0,9 °С.

Также 11 ноября столицу накрыл сильный дождь, который подтопил ряд улиц.

Themes
ICO