Ukraine

Появилось новое видео гибели протестующего в Минске. Версия МВД не подтверждается

Euroradio опубликовало новое видео момента гибели во время протестов 10 августа в Минске 34-летнего Александра Тарайковского. Оно, как и расследование Conflict Intelligence Team, опровергает официальную версию беларусского МВД.

На видео видно, что Тарайковский идет в сторону силовиков с поднятыми руками. Он не делает никаких движений, которые можно было бы принять за попытку что-то бросить в сторону силовиков. Затем Тарайковский останавливается и опускает руки, а через несколько секунд падает.

В МВД Беларуси сообщили, что погибший якобы пытался бросить в спецназовцев взрывное устройство, и оно якобы сдетонировало у него в руке.

При этом во врачебном свидетельстве о смерти указано, что основная причина его смерти — открытая рана грудной клетки, а умер он от массивной кровопотери, сообщает TUT.by.

Команда Conflict Intelligence Team (CIT), которая исследовало первое видео, пришла к выводу, что убийство, вероятнее всего, совершили бойцы КГБ Альфа или спецназовцы МВД Алмаз.

  • 9 августа 2020-го в РБ прошли выборы президента. ЦИК объявил, что победил действующий президент Александр Лукашенко. Многие не согласились с таким результатом, так как он, на из взгляд, не соответствовал действительности. Они считают, что большинство проголосовало за Светлану Тихановскую, которая была вынуждены выехать из Беларуси.
  • СМИ публикуют факты фальсификаций при подсчете голосов на выборах президента.
  • После окончания выборов начались массовые протесты, которые были жестоко подавлены властями. Рабочие крупнейших предприятий начали выходить на забастовки.
  • На многочисленных видео из Беларуси зафиксировано, как силовики целенаправленно нападали не только на мирных протестующих, но и на случайных прохожих или проезжающие мимо автомобили. Они, как видно на кадрах, жестоко избивали людей, проникали в их автомобили. Задержанных пытают в отделениях милиции.
  • В Евросоюзе готовят санкции против беларусских чиновников, ответственных за фальсификацию выборов и применение насилия к мирным протестующим.

Вадим Ребрина

Football news:

Pep Guardiola: no one cares about the players. There were 2 weeks of pre-season, and now matches every 3 days, and so 11 months
Akanji about 0:2 from Augsburg: Borussia showed too little in attack and defense
Hummels 0:2 in Augsburg: Borussia played well in many aspects, but did not create enough chances
Schalke have not won the Bundesliga in 18 consecutive rounds. The total score of the first two games of the season is 1:11
Real won with the help of VAR and decommissioned forwards. Jovic earned a penalty, mayoral a penalty
Robles on refereeing the match with Real Madrid and VAR: dubious episodes are always Interpreted in favor of top clubs
Conte on 4:3 with Fiorentina: impressed with Inter's attack. We didn't have enough balance, we paid for it