Ukraine

Пока Навальный был в коме, на его квартиру наложили арест

За то время, пока лидер российской оппозиции Алексей Навальный находился в коме, на его квартиру и счета в России наложили арест.

Об этом заявила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

"27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея", – сообщила Ярмыш.

Представительница Навального отметила, что арест на его имущество был наложен по иску компании "Московский школьник". Фирму связывают с ресторатором Евгением Пригожиным, компания которого занималась в России питанием высших лиц государства. В связи с этим в российских СМИ Пригожина часто называют "поваром Путина".

Скриншот: Twitter / Kira_Yarmysh

В 2018 году организация Навального "Фонд борьбы с коррупцией" опубликовала расследование о вспышке дизентерии в школах и детских садах Москвы. Расследователи ФБК пришли к выводу, что инцидент произошел из-за некачественного питанием, которое поставила компания Пригожина.

В октябре прошлого года суд взыскал с продюсера "Навальный LIVE" Любви Соболь, а также с самого Алексея Навального и с его Фонда почти 88 млн рублей в пользу "Московского школьника".

Напомним, 27 августа, Навальный находился берлинской клиники "Шарите" в состоянии искусственной комы, откуда был выписан только в среду, 23 сентября, проведя в целом на больничной койке 32 дня.

Football news:

Miralem Pjanic: Sorry didn't trust the players at Juventus. It's a shame when people are judged incorrectly
Wenger on why he didn't mention Mourinho in the book: he Didn't want to talk about Jose, Klopp or Pepe because they are still working
The perfect project to lose money. An idea for dreamers. Tebas on the European Premier League
The Catalan authorities refused to postpone the referendum on a vote of no confidence in Bartomeu. It will be held on November 1-2
La Liga President on Messi's departure: It won't be a drama for us. And his reputation will suffer
Ronaldo is a fan of the UFC. Rooting for Khabib, training with Conor, signed up for all the top fighters
Only Milan have not lost points this season in the top 5 of the European leagues. Aston Villa lost 0:3 in the