Ukraine

Похудеть легко: добавьте в рацион отруби - диетолог

Хотите похудеть, не меняя свой рацион? Сбросить пять килограммов всего за пару недель возможно.

Об этом говорит диетолог Светлана Фус.

Отруби – это вторичный продукт, который получают после производства зерна. Порошковые отруби имеют преимущество перед гранулированными, ведь к гранулам часто добавляют муку и крахмал, из-за чего увеличивается их калорийность и уменьшается концентрация полезной клетчатки. А порошковые отруби за счёт высокого содержания клетчатки способствуют улучшению пищеварения. Они работают как грубые ворсинки щётки, прочищая наш кишечник. Таким образом, пищевые жиры в кратчайшие сроки покидают наш организм и не откладываются там, где не следует. Кроме того, добавляя в пищу отруби, мы насыщаемся гораздо быстрее. Это связано с тем, что в желудке они разбухают и значительно увеличиваются в объеме.

Нормальное количество отрубей в сутки – 2-3 чайные ложки. Максимальная суточная доза отрубей – 30 граммов или 6 чайных ложек. В большем количестве отруби могут навредить, поскольку будут выводить из организма полезные витамины и минералы. В кашах отруби содержатся в довольно низкой концентрации. Так что лучше добавлять в свою еду готовый порошок. Прежде чем добавить отруби в готовое блюдо, их необходимо запарить на 20 минут в стаканчике кипящей воды, а оставшуюся жидкость слить. Получившуюся смесь можно добавлять в салаты, каши, супы. В суп можно добавлять и сухие отруби – но делать это правильно: когда он почти готов, но ещё кипит. Отруби можно употреблять ежедневно, но не больше 2 месяцев – затем нужно сделать перерыв на месяц. Вам стоит учитывать, что вместе с токсинами отруби выводят из организма и часть полезных веществ, таких как цинк и железо. Если хотите ещё снизить вес – после перерыва можно снова добавлять в свой рацион отруби.

Противопоказания

Не стоит употреблять отруби тем, у кого есть острые заболевания желудочно-кишечного тракта – так как они раздражают слизистую желудка и кишечника и могут усилить уже имеющееся воспаление. Детям до восьми лет также не желательно есть этот продукт, ведь детская пищеварительная система ещё не до конца сформирована. А после этого возраста можно постепенно вводить их в рацион.

Худейте и ни в чём себя не ограничивайте! Главное, вводите отруби в свой режим питания правильно, и тогда вы похудеете легко и даже с удовольствием!

Ранее врач сообщил, что сахар разрушает клетки головного мозга.

Football news:

Barcelona refused to sell for 60 million euros Trinca u, bought from Braga for 31 million. The club count on him
Chelsea will compete with Everton for Regilon. Real Madrid is ready to sell him
Espanyol asked La Liga to cancel the flight. The Catalans have been in the relegation zone since the fifth round
Inter have not yet decided on Conte's future. Everything will be decided after the Europa League
Haji resigned as Viitorul's coach
Karim Benzema: Ronaldo's Game made me love football
Sanchez will break his contract with Manchester United and leave for Inter for free. It will receive 7 million euros a year