logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Покушение на ветерана АТО и его жену: полиция задержала сына потерпевшей

Полиция задержала двоих подозреваемых в покушении на ветерана войны в Донбассе Игоря Панова (позывной "Хан") и его жены. Подозреваемые – мужчины 1989 и 1990 года рождения. Один из них является сыном жены Панова, сообщили в полиции Киева.

На Панова и его жену напали в подъезде их дома на улице Киприанова в Киеве в воскресенье, 10 ноября. Избитых супругов обнаружили соседи: потерпевшие были без сознания, у обоих – открытые черепно-мозговые травмы.

По данным полиции, накануне сын и мать поспорили во время телефонного разговора. Затем молодой человек приехал к ней домой и во время очередной ссоры пытался избить. За жену вступился муж. Полицейские считают, что сын потерпевшей позвал друга, чтобы отомстить. И вдвоем они избили Панова с женой.

Подозреваемых задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Их допрашивают следователи.

Правоохранители квалифицировали нападение на супругов как покушение на убийство. Уголовное производство зарегистрировано по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2. ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

О нападении на участника АТО Игоря Панова и его жену Оксану Кавецкую сообщила волонтер Татьяна Грубенюк на своей странице в Facebook. Волонтер уточнила, что потерпевших госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, оба находятся в коме, их жизни поддерживают аппараты искусственной вентиляции легких.

В Киевской городской клинической больнице №17 супругов прооперировали, обоим сделали трепанацию черепа и несколько переливаний крови.

Волонтер обнародовала реквизиты для сбора денег для помощи пострадавшим и контакты для желающих стать донорами крови. Для переливания крови супругам необходимы около 50 доноров. По словам Грубенюк, подходит любая группа крови.

Themes
ICO