Ukraine

Полицейскому, который застрелил темнокожего в Атланте, может грозить смертная казнь

В отношении бывшего полицейского Гарретта Рольфе, который 12 июня застрелил при задержании темнокожего в американской Атланте, могут применить смертную казнь, если суд признает его виновным в совершении тяжкого преступления. Об этом сообщает CNN.

Федеральные власти Соединенных Штатов намерены в июле на федеральном уровне возобновить смертную казнь после почти 20-летнего перерыва.

"В случая обвинения в совершении тяжкого преступления и признания этого судом, Рольфе может грозить смертная казнь",  – говорится в сообщении.

Гарретта Рольфе обвинили в убийстве 27-летнего темнокожего Рэйшарда Брукса во время протестов движения Black Lives Matter. Брукс был нетрезв и уснул за рулем у ресторана быстрого питания и мешал другим автомобилям подъехать к окошку выдачи заказов. Когда пришли полицейские и попытались его задержать, он выхватил у одного из них электрошокер и начал убегать. В погоне за ним,  Гарретт Рольфе выстрелил, а раненый позже скончался в больнице.

Районный прокурор округа Фултон Пол Говард заявил, что Рольфе предъявлены 11 обвинений.

Прокуроры пришли к выводу, что Брукс "не представлял смертельной угрозы или угрозы нанесения серьезной травмы офицеру или офицерам", и что он "бежал в тот момент, когда в него стреляли". Говард  добавил, что действия екс-офицеров полиции были "чрезмерными".

Второму офицеру Девину Броснану, который присутствовал в момент трагедии, предъявили три обвинения, среди которых применение физического насилия при задержании 27-летнего афроамериканца. Полицейский Броснан стоял на плече задержанного Рейшара Брукса, когда тот уже лежал на земле.

Слева - Гарретт Рольфе, справа -  Девин Броснан

Сообщается, что полиции Рольфе работал с 2013 года. За все время его карьеры на него было несколько жалоб. О применении им силы речь шла еще в 2016 году, тогда полицейский получил выговор.

Как ранее сообщал Фокус:

Football news:

Jurgen Klopp: We are not thinking about next season, but about this one. There is much more to come
Inter is ready to buy out Sanchez from Manchester United for 20 million euros (Goal)
Werder fans are the best: they supported the team with a tractor emblem and thanked the Union with a hundred cases of beer
Flick about the Cup final with Bayer: It will not be like in the championship. They can hurt us
Holland will play in Dortmund and under 9-m number from the next season
Solskjaere and Lampard are among the contenders for the title of best coach in June in the Premier League
Umtiti injured his left knee. He won't have surgery