Ukraine

Полиция открыла дело из-за угроз венграм Закарпатья

В полиции отреагировали на провокативное видео с неизвестными

Полиция начала уголовное производство по факту угроз украинцам венгерского происхождения из-за появившегося в Сети видео с неизвестными в масках, которые угрожают закарпатским венграм.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

"Действия неизвестных квалифицированы как нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины будет вести следственное управление полиции Закарпатской области.

"Украина – демократическое государство, где не должно быть места для экстремистских высказываний и притеснений граждан по любому признаку. Мы внимательно просмотрели ролик, где неизвестные в масках угрожают украинцам венгерского происхождения, и проводим мероприятия для установления и задержания провокаторов", – подчеркнул глава Нацполиции Игорь Клименко.

Отмечается, что за разжигание национальной вражды и ненависти предусмотрено наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков в связи с провокационным видео заявил, что украинские власти будут жестко преследовать нацистов и экстремистов, которые прикидываются патриотами и несут угрозу обществу.

Ранее также появилось видео, на котором новоизбранные депутаты Сюртовской территориальной громады Закарпатской области после принесения присяги на первом заседании поют государственный гимн Венгрии.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Roman Abramovich: Lampard's status at Chelsea remains unshakeable. He is an iconic figure for the club
Chelsea have sacked Lampard
Sergi Roberto can recover for the game with Athletic on January 31. He missed more than 2 months
Giggs on Bruno and Cantona: There are similarities, but Eric has 4 Premier League titles and a Cup. This is an indicator
Hertha legend Dardai will once again take over as head coach of the team
Tuchel will take charge of Chelsea
Okko Sport will show all the remaining matches of the Italian Cup this season