logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

"Полиция подняла хайп": появились подробности о закрытии подпольного детсада в Киеве

Киевская полициясменит квалификацию уголовной статьи, по которой начали уголовное производство по факту подпольного детсада в столице.

Как пишет "ZN.UA" со ссылкой на источники, правоохранители по результатам расследования составят административный штраф.

Отметим, что 17 января полиция прибила на анонимный вызов в Подольский район Киева, где на улице Достоевского обнаружили незаконно работающий детский садик. На месте происшествия полицейские увидели 11 малолетних детей. Мужчина, который находился рядом, при появлении правоохранителей сразу завел детей в дом и от общения отказался. Также в помещении полицейские обнаружили еще двух женщин.

"Внутри мы установили, что пребывание детей в этом помещении составляет для них опасность – несоблюдение санитарно-гигиенических требований, отсутствие соответствующей пожарной безопасности, несоответствие норм питания. Малолетних детей были переданы родителям, которых мы вызвали на место для выяснения обстоятельств. В дальнейшем работники сектора ювенальной превенции проверят указанные семьи с целью установить причины, которые толкают родителей оставлять своих детей в неподходящих для этого условиях", – сообщили в полиции.

По данному факту в полиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Данная новость на Facebook столичной полиции визвала шквал обсуждений – более 2,6 тысяч комментариев, почти две тысячи лайков и около тысячи репостов.

"Не знаю, зачем вокруг этой истории правоохранители подняли такой хайп. Есть гораздо более серьезные случаи. Я читала отзывы родителей, которые отводили детей в этой детсад. Они писали, что никаких претензий к содержанию детей у них не было, они всем довольны", – пояснила глава правления "Украинской сети за права ребенка" Дарья Касьянова.

По ее словам, родители сами взяли в свои руки организацию детсадов, которых не хватает в Украине.

"Очень многие родители ориентированы на индивидуальный подход к собственному ребенку. Такие малочисленные частные детсады отвечают их запросам… Да, некоторые родители нарушают права собственных детей. Но здесь возникает дилемма: оставить ребенка дома и лишиться работы, поскольку няня – это дорого, а государственная услуга не доступна, не качественна и т.д. или, на свой страх и риск, позволить ребенку реализовать его право на развитие, и зарабатывать деньги на то, чтобы растить его и дать образование", – подытожила Касьянова.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Харьковщине открыли новый детсад без туалетов, подключенной канализации и воспитателей.

Themes
ICO