Ukraine

Помощь украинскому бизнесу намерены профинансировать из Covid-фонда

Налоговые каникулы, а также единоразовые выплаты гражданам, президент заранее урегулировал с Минфином – ведомство "дало добро" на старт программы.

Средства на выплаты украинскому бизнесу, которые анонсировал Владимир Зеленский, будут изымать из фонда борьбы с коронавирусом.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил советник президента Олег Устенко. По его словам сроки выплат охватывают как период этого года, так, возможно, будут и в следующем году.

"Речь идет о возможности использовать средства Фонда по борьбе с COVID-19, там есть деньги", – заявил Устенко.

Собеседник агентства добавил, что указанную программу Зеленский заранее обсудил с Министром финансов Украины Сергеем Марченко и она будет профинансирована, при условии, что Рада ее поддержит.

"Минфин знает и Минфин уверен, что в состоянии выполнить то, о чем говорит президент в своем влоге", – отметил советник главы государства. По его словам, законопроект о новом пакете помощи бизнесу предусматривает не только компенсации за карантин выходного дня, но также дополнительные компенсаторы на случай введения по стране полного локдауна.

Напомним, во вторник, 24 ноября Зеленский заявил, что ближайшее время в парламент будут внесены законопроекты о помощи бизнесу и гражданам в условиях карантина. В частности, украинские ФОПы, а также наемные работники, чья сфера деятельности попадает под закрытие из-за карантина, получат материальную помощь в размере 8 тысяч гривен.

Football news:

Dzeko and Fonseca did not settle the conflict, Edin works separately from the team. Roma have no offers
Lampard's sacking in the insiders: tension with Granovskaya, Abramovich's fury after Leicester, lack of communication with players
Guardiola on Lampard's departure: There are no projects. You need to win - or you will be fired
Gary Neville: We will discuss Tuchel's departure in 1.5-2 years, I am sure. This is how Chelsea works
Valery Gazzaev about his son in Siena: He's only 40, he needs to gain experience. The deputy of the State Duma Valery Gazzaev commented on the appointment of his son Vladimir as the head coach of Siena from the 4th division of Italy
Pedri about Barca: I got where I wanted to go. Learning is easier when there are good players around
Rangnick refused to take charge of Chelsea on an Interim basis