Ukraine

Порадуйте близких новым блюдом: рецепт приготовления фаршированного риса

Фаршированный рис - это уникальное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник и в будние дни. Получается что-то вроде рисовой запеканки с начинкой, причем в качестве начинки можно брать даже фрукты - тогда фаршированный рис можно будет подавать к сладкому столу, передает povarenok.ru.

Ингредиенты:

Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки. Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты. Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут. Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

Высокую форму (20 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки. Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом. Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него. Дать слегка остыть и нарезать на порции.

Ранее мы сообщали, что овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты можно практически из любых овощей. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду. 

Football news:

Hans-Dieter flick: I Hope Alaba will sign a contract with Bayern. Our club is one of the best in the world
Diego Maradona: Messi gave Barca everything, brought them to the top. He was not treated the way he deserved
Federico Chiesa: I hope to leave my mark in Juve. We will achieve great results
The Coach Of Benfica: I don't want us to look like the current Barcelona, it has nothing
Guardiola on returning to Barca: I'm happy at Manchester City. I hope to stay here
Fabinho will not play with West ham due to injury
Ronald Koeman: Maradona was the best in his time. Now the best Messi