logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Порошенко не задекларировал компании с капиталом в 18 млн

При этом НАПК при проверке декларации экс-президента нарушений не заметило.

Порошенко забіл указать две компании в декларации

Порошенко забіл указать две компании в декларации
Facebook Петра Порошенко

Экс-президент Петр Порошенко не задекларировал две компании в декларации за 2017 года, а НАПК этого не заметило. Об этом со ссылкой на ОО “Антикоррупционный штаб“ пишут “Наші гроші“. 

В частности, 30 марта 2018 года Петр Порошенко внес в Единый реестр деклараций ежегодную декларацию за 2017 год.

В главе 9, где указываются юридические лица, конечным бенефициарным владельцем которых является субъект декларирования или члены его семьи, Порошенко отметил, что является бенефициаром в 102 фирмах.

В то же время, по данным Единого реестра юрлиц и других открытых реестров, в 2017 году ОАО “Страховая компания “Калина“ создала ООО “Калина-автолизинг“, и в ноябре 2017 года бенефициаром и владельцем существенного участия в этом ООО числился Петр Порошенко.

По состоянию на 31 декабря 2017 года уставный капитал “Калина-автолизинг“ составил 18 млн грн, что превышает 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Кроме того, по данным Единого реестра юрлиц, в 2009 году было основано ООО “Страна ассистанс“. 21 июля 2016 года владельцем существенного участия и конечным бенефициарным владельцем ООО стал Петр Порошенко.

В течение 2016-2019 годов изменений относительно конечного бенефициарного владельца и учредителей ООО не было. Уставный капитал предприятия составляет 62500 грн.

Следовательно, в своей декларации Порошенко должен был указать себя бенефициаром двух компаний - ООО “Калина-автолизинг“ и ООО “Страна ассистанс“, но этого не сделал.

22 июня 2018 НАПК отчиталось о полной проверке декларации президента и нарушений не выявило.

27 февраля 2019 ОО “Антикоррупционный штаб“ обратилась с письмом в НАПК, в котором просило проверить недекларирование Порошенко двух компаний. 4 июня 2019 года НАПК частично установило подтверждения предоставленной информации и пообещало принять меры.

В ОО предупредили, что нарушение карается штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что у партий Олега Ляшко и Анатолия Гриценко конфискуют незаконно полученных взносов на полмиллиона гривен.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO