Ukraine

Порошенко о делах против него: месть мелких людей, которые стремятся вернуть режим Януковича

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что так называемые дела против него – это мелкая месть лиц, пытающихся в Украину вернуть режим образца Януковича.

Об этом он заявил на многотысячном митинге под стенами Печерского суда, где ему должны были избирать меру пресечения в так называемом "деле Семочко".

"Впервые за 28 лет независимости Украины президент Украины идет в суд, где 100% их прокуроры требуют ареста. Друзья, это мелкая месть мелких, закомлексованих людей. Ничтожная месть ничтожных лиц, которые не любят Украину. Но мы с вами точно их не боимся, потому что с нами правда и мы с вами вместе много лет демонстрировали способность защитить Украину. и сделаем это в этот раз", – подчеркнул Порошенко.

По его убеждению, власть стремится превратить Украину в страну Януковича с отсутствием верховенства права, с преследованием оппозиции, заигрыванием перед Россией, с пытками над патриотами, над студентами, произволом Беркута.

"Мы с вами заплатили очень высокую цену за Украину, и поэтому я благодарю каждого из вас за то, что не остались равнодушными. Это выглядит надругательством над нашими ценностями, которые мы с вами строили 5 лет моего президентства", – напомнил лидер "Европейская солидарности ".

"Год назад украинцы поверили в чудо, которое им ложно обещали со всех телеканалов. Но чуда не произошло. А как только пошла наша команда, у них все начало рушиться. Начала рушиться экономика, обеспечение армии, противодействие коронавирусу и даже сегодня в парламенте их зеленое правительство не смогло получить утверждение своей же программы. Почему так произошло? Потому программы нет. Эксперимент над страной с новыми лицами оказался пшиком", – резюмировал Порошенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, Печерский районный суд Киева 18 июня принял отложить заседание по избранию Порошенко меры пресечения до 1 июля.

Football news:

Kike Setien: Barcelona didn't play a great match. Espanyol played well in defense
Andujar Oliver on deletions: Fati went too far in the foot, and the foul on the Peak was even more dangerous, perhaps
Atalanta extended the winning streak to 11 matches, beating Sampdoria-2:0
Milner played his 536th game in the Premier League and was ranked in the top 5 of the League in games played
Barca midfielder Fati is removed in the Derby with Espanyol. He spent 5 minutes on the field
Suarez scored 195 goals for Barcelona and finished third in the club's top scorer list
Daniele de Rossi: People call Messi cowardly, but they are afraid to ask their wives for a remote control from the TV