Ukraine
An article was changed on the original website

Порошенко пригласил испанский бизнес инвестировать в экономику Украины

Президент отметил, что Украина – правильное место и время для инвестирования.

president.gov.ua
president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал представителей испанского бизнеса о реформах, которые проводит Украина для создания комфортных условий для инвесторов и бизнеса.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

В частности, Порошенко отметил стабилизацию макроэкономической ситуации и возобновление экономического роста, стабилизацию банковского и финансового сектора, проведение судебной реформы и реформы энергетического сектора, проведение децентрализации и дерегуляции, развитие инфраструктуры, создание прозрачных условий для приватизации.

"Украина – правильное место и время для инвестирования. Мы очень заинтересованы в росте инвестиций", – отметил Порошенко и пригласил испанских бизнесменов стать "соавторами и соучредителями украинского успеха".

Глава государства также рассказал о результатах переговоров с испанским Премьер-министром Педро Санчесом. "Важно и символично, что первая встреча нового Премьер-министра была с украинской делегацией. Это хороший знак, и я очень признателен за это", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, глава Украинского государства с 2 до 4 июня находится с рабочим визитом в Испании. Это – первый за 22 года визит президента Украины в Королевство.

Ранее президент  продолжение санкционной политики и поддержку европейских и евроатлантических амбиций Украины.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, король Испании Хуан Карлос І,президент Эстонии Керсти Кальюлайд и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вместе наблюдали за игрой финалистов Лиги чемпионов УЕФА на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко пригласил испанский бизнес инвестировать в экономику Украины". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Football news:

Borussia agreed to transfer 17-year-old midfielder Birmingham Bellingham for 23 million euros
Getafe goalkeeper Soria on 0:1 with Real Madrid: a Draw would have been fairer
Courtois has kept 16 clean sheets in the League – more than anyone in the top 5 leagues of Europe
Ex-referee Andujar Oliver: Carvajal was clearly knocked down in the Getafe penalty area. A clean penalty
Carvajal on 1-0 with Getafe: we Should have taken advantage of Barca's misfire. Everything depends on us
Gattuso on 0:2 with Atalanta: I'm furious. I didn't like the attitude of the players
The match between city and Liverpool in an empty stadium is a very strange feeling. Pep reacts to a reporter shouting, Gary Neville can be heard across the podium