Ukraine

Порошенко призвал парламент принять дополнительные меры защиты медиков и малообеспеченных украинцев, а также по противодействию экономическому кризису

Порошенко призвал парламент принять дополнительные меры защиты медиков и малообеспеченных украинцев, а также по противодействию экономическому кризису

В связи со стремительным распространением коронавируса и экономического кризиса во фракции "Европейская солидарность" призвали парламент на внеочередном заседании принять дополнительные меры защиты врачей, малообеспеченных украинцев и по противодействию кризисным явлениям в экономике страны, сообщила пресс-служба политсилы.

"Сейчас мы нуждаемся решительных и системных шагах. Первая позиция - это защитить людей от вызовов, которые несет и коронавирус, и бедность. И мы разработали законопроект, я подписал его как соавтор, где предполагается и защита субъектов хозяйствования, и активная позиция по защите малообеспеченных и активная позиция по противодействию последствиям в экономике. Я надеюсь, что завтра во время внеочередного заседания этот законопроект будет принят", - цитирует пресс-служба партии "Евросолидарность" слова лидера Петра Порошенко после согласительного совета.

Политик отметил, что народные депутаты этой фракции внимательно рассмотрели законопроекты, которые предусматривают дополнительные полномочия в отношении медиков.

"Мы предполагаем серьезные шаги, которые были сделаны по нашим требованиям по защите врачей и защиты физического, чтобы были обеспечены костюмами масками, и защиты финансовой. Потому что это не менее важная функция, чем та, которую выполняют наши воины на фронте", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, подготовка страны к пандемии и экономическим угрозам требует решительных и неординарных решений правительства.

"Заседание (Согласительного совета – ИФ) было бурным и длительным. Мы услышали много нового. И то, к чему привела дилетантская некомпетентность действий власти при подготовке страны к пандемии, к вызовам и угрозам в экономике, которые сейчас имеет Украина, обычно требует решительных и неординарных решений", - отметил Порошенко.

Как сообщалось, в понедельник, 30 марта, в 11:00 состоится согласительный совет депутатских фракций (депутатских групп), затем в 14:00 - внеочередное заседание Верховной Рады в сессионном зале.

Football news:

Kevin-Prince Boateng on playing in MLS: I will be Mohammad Ali, leading the people
Messi may not play with Mallorca due to adductor muscle discomfort
Alexey Miranchuk can move to Fiorentina (Betting Insider)
Henri on racism: Why is this still happening in 2020? We demand changes
The defender from Burkina Faso is the new star of the Bundesliga. With him, Bayer won 11 matches out of 13
Giroud about the quarantine: I am a modern father. I like to change Junior's diapers
A bunch of stupid assholes. Lukaku reacted to a cartoon by the Belgian newspaper Life of the purple stars