logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Портнов подал иск к Порошенко, "Евросолидарности" и "Прямому" о защите чести и достоинства

В своем исковом заявлении Портнов требует опровергнуть недостоверную информацию о нем, озвученную Порошенко и размещенную на сайтах его партии "Европейская солидарность" и телеканала "Прямой"

Андрей Портнов Скриншот видео

Юрист, экс-замглавы администрации президента Андрей Портнов подал в Печерский районный суд Киева иск к пятому президенту Украины Петру Порошенко, его партии "Европейская солидарность", а также телеканалу "Прямой" о защите чести и достоинства. Об этом Портнов сообщил на своем Telegram-канале.

"Петр Алексеевич, жду в суде Вас, Вашу воровскую партию и Ваш…телеканал. О дате заседания сообщу дополнительно", - отметил юрист, разместив ссылку на документ, поданный им в суд.

В своем исковом заявлении Портнов требует опровергнуть недостоверную информацию о нем, озвученную Порошенко и размещенную на сайтах его партии "Европейская солидарность" и телеканала "Прямой".

Речь идет о заявлении Порошенко, в котором он утверждал следующее: "материалы "дела моряков", несмотря на тайну следствия, были переданы ГБР господину Портнову, который затем передал эту информацию Российской Федерации, а именно постоянному представителю РФ в ООН Василю Небензе".

Портнов подчеркнул, что данная информация оскорбляет его честь и достоинство, а также наносит ущерб деловой репутации.

"Указанная информация, распространенная об истце, нарушает его личные неимущественные права: задевает честь и достоинство, а также наносит ущерб деловой репутации, а потому нарушенные права истца подлежат судебной защите путем признания распространенной информации недостоверной и опровержения ее ответчиками", - говорится в исковом заявлении.

Портнов требует, чтобы указанная информацию была опровергнута таким же образом, как ее распространили, а именно путем размещения на сайтах "Евросолидарности" и "Прямого" соответствующей публикации.

Ранее сообщалось, что юрист Андрей Портнов подал в ГБР несколько заявлений против бывшего президента Украины Петра Порошенко. Одно из них касалось отмывания средств и неуплаты налогов, другое - причастности к государственной измене, попытки захвата государственной власти, превышения власти и служебных полномочий. Третее заявление против Порошенко касалось ТК "Прямой".

В четвертом заявлении Портнов обвинил пятого президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия в фальсификации документов о формировании коалиции в 2016 году.

В конце июля директор ГБР Роман Труба подтвердил информацию о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко фигурирует в 11 производствах, открытых Государственным бюро расследований.

Однако Игорь Головань в ответ на заявление Трубы сказал, что Порошенко проходит как свидетель в двух производствах ГБР, потому против него не может быть каких-либо обвинений.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO