Ukraine

Посевная кампания идет по плану: в ОПУ состоялось совещание с представителями АПК

Новости Бизнеса:Представители аграрной отрасли отчитались о ходе весенне-посевной кампании на совещании в Офисе президента.

Советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко и представители украинского АПК и химпрома на совещании во вторник обсудили ситуацию в сельском хозяйстве при весенней посевной кампании и пути обеспечения высоких показателей урожайности в Украине в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной распространением COVID-19.

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко отметил, что сейчас весенне-полевые работы идут по плану. Представители аграрной отрасли отметили, что многие сельскохозяйственные направления сейчас нуждаются в поддержке со стороны государства.

Как сообщает пресс-служба президента, уполномоченный главы государства по земельным вопросам Роман Лещенко отметил три ключевые вещи, которые удалось обеспечить для украинских аграриев в текущем году.

"Первое - государственная поддержка в размере 4 млрд грн сохраняется, несмотря на секвестр бюджета. Второе - принятие базового земельного закона, на основе которого в ближайшие месяцы будет принят ряд нормативно-правовых актов, которые наведут порядок в земельных правоотношениях. Третье – это то, что президент Украины оперативно реагирует на ситуацию с продовольственной безопасностью", - отмечается в сообщении.

По мнению Лещенко, Украина имеет достаточные объемы, чтобы полностью обеспечить собственное потребление зерна и выполнение экспортных контрактов.

Напомним: 

Football news:

Madness in Frankfurt: Eintracht 34 times hit the goal, but almost lost (saved 9 minutes before the whistle)
Real Madrid extended the contract with Casemiro until 2023 (Marca)
Teddy Sheringham: Pogba needs to leave for Manchester United to buy someone with the right mentality
In France, 400 fans came to watch illegal football. After the goal, they ran onto the field
Solskjaer on ighalo's loan: I Hope he can finish what he started, maybe by winning a trophy with Manchester United
Mueller on Alfonso Davis: The Munich runner constantly steals the ball from the opponent
Favre about 0:1 with Bayern: Borussia deserved a draw