Ukraine

После имплементации соглашения со Словакией аэропорт "Ужгород" сможет внедрять регулярные рейсы с регионами Украины и с зарубежьем – руководитель "Украэроруха"

После имплементации соглашения со Словакией аэропорт "Ужгород" сможет внедрять регулярные рейсы с регионами Украины и с зарубежьем – руководитель "Украэроруха"

После имплементации технических условий сотрудничества в рамках подписанного в четверг межправительственного украинско-словацкого соглашения аэропорт "Ужгород" получит возможность внедрять регулярные рейсы с регионами Украины и другими международными направлениями, отмечает руководитель государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") Андрей Ярмак.

"Под патронатом президента Украины было подписано соглашение между Украиной и Словацкой Республикой. Это были сложные и длительные переговоры, начиная с 2016 года, которые только сейчас увенчались успехом. В соответствии с этим соглашением, Словакия делегирует Украине обслуживание части своего воздушного пространства для самолетов, которые направляются в аэропорт Ужгород", - отметил он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Ярмак указал, что "Украэрорух" прошел сертификацию европейского регулятора по безопасности полетов, и уже сейчас готов обслуживать первые рейсы в соответствии с международными стандартами.

Как сообщалось, 24 сентября Украина и Словацкая Республика подписали межправительственное соглашение о предоставлении авиационных эксплуатационных услуг их украинским поставщиком в определенной части воздушного пространства Словакии относительно аэропорта "Ужгород".

Football news:

Hans-Dieter flick: I Hope Alaba will sign a contract with Bayern. Our club is one of the best in the world
Diego Maradona: Messi gave Barca everything, brought them to the top. He was not treated the way he deserved
Federico Chiesa: I hope to leave my mark in Juve. We will achieve great results
The Coach Of Benfica: I don't want us to look like the current Barcelona, it has nothing
Guardiola on returning to Barca: I'm happy at Manchester City. I hope to stay here
Fabinho will not play with West ham due to injury
Ronald Koeman: Maradona was the best in his time. Now the best Messi