Путин - россияне выдвинули на Нобелевскую премию уборщицу: детали / www.mk.ru

Российская уборщица Марина Удгородская, которая внезапно выиграла местные выборы в одной из деревень России, стала кандидаткой на Нобелевскую премию мира.

Об этом пишет Московский комсомолец. Журналисты этого издания оставили заявку на сайте нобелевского комитета в рамках эксперимента.

Авторы материала после так называемого «номинирования» Путина хотели понять механизм подачи заявок и насколько легко это сделать обычным гражданам.

Россияне утверждают, что заявки на сайте могут оставлять и обычные граждане, воспользовавшись пунктом, который позволяет предлагать кандидатуры университетским профессорам, почетным профессорам, доцентам и др.

Регистрация Удгородской длилась считанные минуты. Инициаторам надо было только обосновать свой выбор на английском и 200 знаками.

«Коротко получилось так: Марина Удгородская, молодая женщина, выиграла местные выборы в России, доказав всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление... И вот уже с полным правом можно заявлять: Марина Удгородская номинирована на Нобелевскую премию мира», – пишут журналисты.

Нобелевская премия для Путина: что известно