Ukraine

После столкновений в Новых Санжарах двое местных жителей получили по пять лет условного срока

http://kolo.news

В Полтавской области суд вынес приговор двум участникам беспорядков, которые произошли 20 февраля в Новых Санжарах, когда в поселок привезли эвакуированных украинцев из китайского Уханя. Об этом сообщили в пресс-службе Новосанжарского районного суда.

Обвиняемые заключили сделку со следствием и получили по пять лет лишения свободы. При этом суд освободил их от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

В решении суда говорится, что обвиняемые бросали камни и кирпичи в сотрудников полиции и препятствовали движению автобусов с эвакуированными гражданами.

В результате их и других протестующих действий пятеро полицейских получили телесные повреждения разных степеней тяжести.

Напомним, что 20 февраля 2020 года в Новых Санжарах местные жители протестовали против размещения в местном медицинском центре Национальной гвардии украинцев и иностранцев, которые были эвакуированы из китайского города Ухань, для прохождения карантина. Митинги переросли в массовые беспорядки и столкновения с правоохранителями.

Football news:

Sandro Tonali: Milan on the crest of a wave. The Rossoneri shirt is pressing, but I'm getting in shape
Kadyrov's adviser hit the judge in the groin, and his son was dismissed from Akhmat and banned for three years. At first they all denied
AEK Carrera lost both matches in the Europa League with a total score of 1:5
Stefano Pioli: Milan have not achieved anything yet. The season is long, we will face difficulties
Mourinho 0:1 with Antwerp: the Best team won and the worst team lost
Bale did not make a performance in his first three games for Tottenham. He hasn't scored since January
Father Courtois: Keylor Navas was not a good teammate. When he left for PSG, everything became easier