Ukraine

После выборов "слуги народа" будут работать вместе с партией Медведчука – СМИ

Партия "Слуга народа" планирует после местных выборов в октябре наладить сотрудничество с политсилой "Оппозиционная платформа – За жизнь", лидером которой является Виктор Медведчук.

Об этом "Бабелю" рассказал источник в руководстве партии СН. По его словам, сотрудничество будет "ситуативное".

"У них (руководства ОПЗЖ – Ред.) в отличие от "Голоса" или "ЕС", нет идеологических требований – они абсолютно прагматичны и понятны", – сказал представитель "слуг".

Издание также пишет, что ранее "Слуга народа" провела соцопрос среди своих избирателей, чтобы выяснить, с какой из партий после выборов она может создать коалицию в местных советах и не растерять рейтинг.

В результате вышло так, что 37% респондентов ответили "ни с одной", а 50% не против сотрудничества с ОПЗЖ. Часть избирателей поддерживают коалицию с партией "Батьківщина".

Напомним, что Верховная Рада назначила местные выборы на 25 октября.

Как сообщал OBOZREVATEL, юрист разъяснил, как именно будет работать избирательная система во время проведения местных выборов в Украине.

Football news:

Valery Karpin: Rostov, having scored a goal, got hooked psychologically, stopped pressing. In the End, there were no forces
Glebov received a red card for a foul on a Maccabi player in midfield. Var on match no
Aaron Ramsay: Under Pirlo, Juve players have more fun
Aubameyang on the decision to stay at Arsenal: Arteta is a key factor. He said: You can create a legacy here
You will get high from Rostov's goal as from your favorite song. Shomurodov from the fly in touch closed a crazy pass Normann 40 meters
Valery Karpin: Maccabi is a playing, pressing team. It is very dangerous to let her do everything
Barcelona will make one last attempt to sign Lautaro