Ukraine

Посол, назначенный Порошенко, рассказал о достижениях в США

Украинский дипломат Валерий Чалый завершил свою четырехлетнюю каденцию в качестве посла Украины в США. На эту должность был назначен пятым президентом Украины Петром Порошенко.

В своем Фейбсуке Чалый поблагодарил всех за поддержку и признался, что это было непростое время, за которое США стали стратегическим партнером Украины.

"Пять лет – достаточный срок, чтобы послужить народу Украины и продемонстрировать достойный результат на важном внешнеполитическом направлении. США стали нашим стратегическим партнером. Это были непростые, наполненные новыми вызовами, времена. Вернусь в Украину с глубокой благодарностью всем, с кем боролись за демократию против авторитаризма", – отметил он.

По словам Чалого, успехи Украины на американском направлении – это наши общие успехи. Однако впереди еще много работы, чтобы сделать необратимым выбранный украинцами исторический евроатлантический путь.

"Я возвращаюсь с благодарностью народа Соединенных Штатов – теперь действительно с новыми возможностями, с огромным поддержкой украинцев по обе стороны Атлантики, с гордостью за Украину и наших Героев. Но у нас еще много работы по той дороге, которую мы выбрали и за которую украинцы заплатили огромную цену – тысячи жизней наших Героев", – убежден он.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский уволил посла Украины в США.

Football news:

Kike Setien: Griezmann played a great match, understood Messi well, scored a great goal. We changed something
Barca President on the Real Madrid match: VAR always favours one team. I have an unpleasant feeling
Faty scored the 9,000 th goal in the history of Barcelona
Griezmann scored in La Liga for the first time since February with a pass from Messi
Suarez came out on the 3rd place in the list of the best Barca Goalscorers in history
Guardiola lost 3 away games in a row in the League for the first time in his career
About Lautaro Marotta: He has not shown the slightest desire to leave