Ukraine

Потап извинился за клип Дорофеевой, а далее наговорил такого, что лучше послушайте сами/Если коротко, критики - долбодятлы, а Потап - казак, настоящий украинец и будущий президент

После нескольких дней критики и жарких дискуссий в соцсетях Потап записал видео и извинился за новый клип Нади Дорофеевой к песне Gorit, в котором певица поет и танцует на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве.

По словам Потапа, его команда допустила ошибку. "Не подумали, не углядели, не хотели никого обидеть, - заверил он в Instagram. - Простите. Это наша ошибка". Далее продюсер решил ответить и на критику по поводу фита его группы Mozgi с российской телеведущей Ольгой Бузовой, которая пользуется в Украине не лучшей репутацией, к тому же регулярно посещает оккупированный Крым вопреки законам Украины. И это был момент, на котором стоило просто закончить запись. Но нет.

"Когда я увидел украинский чарт Apple Music, я был в шоке. Нас победила российская попса и рэп, это стоит признать. Как попасть на слух нашему слушателю? Надо быть модным. Надо быть Егором Кридом, Моргенштерном или вытворить что-нибудь", - заявил Потап. Именно поэтому ему пришла идея записаться с Бузовой. "Какой бы она ни была", - добавил он.

Фит с Бузовой Потап назвал "шансом расширить свою аудиторию" и "попасть в украинские чарты", так как ведущая якобы является одной из самых влиятельных персон российского шоу-бизнеса. "Экспансия украинской музыки начинается не с треков на украинском, а с присутствия. Нас нет. Артисты уезжают из Украины, а те, кто остается, попадает под пресс таких долбодятлов, как ты", - продолжил продюсер, обратившись к критикам.

Далее Потап заверил, что научит своих фолловеров любить Украину, так как считает, что одновременно можно любить и его, и страну. "Вы не лидеры, не можете повести страну вперед, вы только тормозите своей поляризацией общества всех нас, - добавил он. - Нам нужны другие люди. Такие как я. Которые умеют работать. Все, на что вы способны, - это обсасывать мои движения".

Потап заверил зрителей в соцсети, что будет делать в своей стране все, что ему вздумается, а украинцы все равно будут его поддерживать, потому что его победы - это победы каждого жителя этой страны: "Я, заслуженный артист Украины, считаю, что могу записываться с кем угодно, если это приносит пользу моей стране [...] Я - настоящий казак. У вас нет такого лидера, как я. Я настоящий. Я - ваш новый президент. Привыкайте к этой мысли".

Продюсер призвал украинцев перестать завидовать успехам других и научиться радоваться общим победам. Далее прозвучала фраза, за которую в комментариях Потапу досталось больше всего: "Украина воюет каждый день, а вы так и не научились уважать друг друга".

Потап похвалился компанией Mozgi Entertainment, которая насчитывает более 100 сотрудников, призвал учиться у него развивать бизнес, страну, а всем несогласным - признать свою беспомощность: "Я чувствую эту боль. Эту грусть. Я чувствую соленую слезу Украины. Я с вами. Я украинец".

В комментариях дискуссии разгорелись с новой силой. Люди не стали скрывать недоумения и раздражения, так как не поняли, как принятие Ольги Бузовой должно научить украинцев уважать друг друга, а уж тем более посодействовать миру в стране. "А фит с Газмановым будет?" - поинтересовались под постом.

Досталось Потапу и за упоминание спроса на российскую попсу: "Потап жалуется, что чартах лидирует российская попса и делает такую же российскую попсу. Гениально", - указали в одном из комментариев. Такие дела.

Football news:

Neymar: Thank God for the charisma. I have a gift to be different from the rest
Wayne Rooney: It's time to lead the younger generation. I had a great career
Lineker on Rooney: One of our greatest players. England would have won Euro 2004 had he not been injured
Chelsea will give Drinkwater the third rent - Kasimpasa. He has not played since February
Neymar: I became an icon and idol in football. Courage is my main advantage
Ole Gunnar Solskjaer: Liverpool want to beat everyone. Manchester United knows that they can beat anyone
Messi missed today's Barca training session