Ukraine

Поза нога на ногу: какой вред и пользу она несет

Многие автоматически закидывают ногу на ногу, когда садятся на стул или кресло. Но мало кто знает, почему так не следует делать и к каким серьезным последствиям это может привести, пишет fatelines.

Вред, который несет поза нога на ногу

Такая поза является вредной для здоровья человека. Такая поза способствует повышению кровяного давление на малоберцовом нерве под коленом, ведь именно он передает ощущения в нижнюю часть стопы и ноги.

Если человек будет длительно время сидеть в такой позе, то его ноги начнут затекать. При длительном сидении в такой позе, человек не сможет пошевелить своей стопой и пальцами ног.

Скрещенные ноги при проверке артериального давления могут исказить результаты. В итоге показатели давления могут быть высокими. Высокий подъем давления будет у гипертоников, которые страдают от давления. Именно поэтому при замере давления врачи рекомендуют людям поставить обе ноги ровно.

Когда человек кладет одну ногу на другую, кровь из ног подымается к груди, а это в свою очередь заставляет сердце перекачивать большой объем крови, в результате все это приводит к повышению давления.

Пациентам, которые имеют высокий риск образования тромбов, не желательно сидеть долгое время со скрещенными ногами, поскольку препятствование кровотоку только увеличивает риск тромбоза.

Постоянная привычка класть ногу на ногу увеличивает риск возникновения варикозной «сеточки» на ногах. Помимо того, если человек будет сидеть со скрещенными ногами больше 3-х часов в день, у него появится сутулость, боль в шее, спине и дискомфорт в бедрах.

Преимущества сидения в позе нога на ногу

Эта поза может иметь свои преимущества, ведь она позволяет укреплять некоторые мышцы.

Ученые проводили эксперимент, в котором люди сидели с прямыми ногами и с закинутой ногой на ногу. После этого, ученые определяли углы сгиба в тазовых суставах и видели, какие мышцы работают в момент сидения ноги на ногу.

Эксперимент показал, что скрещивание ног удлиняет грушевидную мышцу, которая проходит вне тазобедренного сустава в сравнении с той позой, когда обе ноги стоят на полу.

Ученые считают, что такая поза повышает стабильность тазобедренного сустава и мышц брюшного пресса.

Если человеку нравится такая поза, он может смело так сидеть, но только не очень долго, чтобы не произошло онемение конечностей.

Football news:

Spartak is going to withdraw from the RPL because of the refereeing – your reaction?
There are 2 cases of coronavirus in Atletico. The match with Leipzig – August 13
Renzo Ulivieri: Pirlo is one of the most profound thinkers of world football. He knows more than most coaches
Pirlo wants to sign Tonali at Juve. Alternative – Locatelli
Before the match with Real Madrid, sterling watched a video of the defeat by Tottenham in the 2018/19 Champions League
Andrea Pirlo: I am Flattered to have received such respect and trust from Juventus
Former Manchester United midfielder angel Gomez has moved to Lille. He will spend the season on loan in Boavista