Ukraine

Права переселенцев: как сдать бракованный товар

Ежедневно каждый из нас является потребителем. Наши права, как потребителей, проявляются при покупке продуктов, лекарств, одежды, бытовой техники, других товаров; садясь в такси или заказывая услуги по доставке и пр.

В случае нарушений со стороны продавцов, исполнителей работ или поставщиков услуг, у нас, как у потребителей, обязательно возникают вопросы, а в случае незнания законодательства – домыслы. Об этом говорится в «Юридическом советнике для переселенцев».

Права внутренне перемещенных лиц как потребителей ограничены по закону

 Это неправдивая информация. На самом деле, в соответствии с действующим законодательством, в частности, п. 22 ст. 1 Закона Украины «О защите прав потребителей», не предусмотрено никаких исключений относительно статуса, места проживания или регистрации физического лица для защиты его прав в качестве потребителя.

Продавец должен предоставить Книгу отзывов и предложений по требованию потребителя

Это не так. Со 2 октября 2020 года наличие такой Книги уже необязательно (Постановление КМУ от 06.03.2019 № 168, приказа Минэкономики от 16.06.2020 № 1130).

Потребитель имеет право вернуть продавцу приобретенный товар в течение 14 дней

Это правда только отчасти. В соответствии со ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей», потребители действительно имеют право вернуть или обменять товар ненадлежащего качества на другой аналогичный в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом. Касается это и товаров, приобретенных через интернет.

Потребители освобождены от уплаты судебного сбора

Это тоже частично правда. Согласно ч. 3 ст. 22 ЗУ «О защите прав потребителей», потребители действительно освобождаются от уплаты судебного сбора по искам, связанным с нарушением их прав. Однако это касается только физических лиц, приобретающих продукцию для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью или выполнением обязанностей наемного работника.

При возврате товара, приобретенного через интернет, доставку должен оплатить покупатель

Это неправда. Хотя некоторые продавцы и считают, что доставку товара в случае его возвращения должен оплатить именно покупатель, такое утверждение не соответствует действительности. Так, ч. 5 ст. 12 ЗУ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что любые расходы, связанные с возвратом продукции, приобретенной вне торговых или офисных помещений (через интернет, в частности) возлагаются на продавца (исполнителя).

Ранее мы писали, что законодательством предусмотрено, что в период карантина социальные выплаты, определенные пенсии продлеваются автоматически, а после завершения карантина пройдет перерасчет. Если что-то было насчитано сверх «нормы», то эти средства человек должен вернуть государству. При этом есть возможность отстоять свои права на такие «излишки».

Football news:

Messi spent 20 minutes on the pitch after the match with Rayo, taking photos and communicating with stewards and bolboys
Anonymous mindless idiots. Manchester United reacted to the racism against the team's players in social networks
Tuchel on PSG and Chelsea: I had a shitty Christmas, and suddenly I found the best gift under the tree
Mourinho on Klopp's expression on the sidelines: When I behaved like this, there was a reckoning. Some people are different
Real Madrid, Barcelona, Bayern Munich, AC Milan, Juve and 6 clubs from England are among the organizers of the Super League. There will be 20 teams in the tournament
Ronaldo and Georgina violated anti-bullying measures by going to a ski resort. Juve player faces a fine
Aubameyang may miss the match against Manchester United. His mother is sick