Ukraine

Предложенное Трампом лекарство от Covid-19 оказалось средством от "истерики"

Препарат на основе гидроксихлорохина – плаквенил – является средством, подавляющим иммунную систему, и не может рассматриваться как средство профилактики Covid-19.

Об этом OBOZREVATEL рассказала кандидат медицинских наук, доцент кафедры клинической иммунологии Национальной академии последипломного образованиия им. П.Шупика, врач аллерголог-иммунолог Татьяна Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Комментируя слова президента США Дональда Трампа, назвавшего плаквенил защитой от коронавируса, медик пояснила принцип его действия.

"Этот препарат называется цитостатик – вещество, которое подавляет развитие, размножение любых клеток организма. Грубо говоря, он подавляет иммунную систему и может применяться при так называемом цитокиновом буме – хаотичном выбросе в организм различных иммунологических компонентов", – сказала врач.

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Она сообщила о том, что стандартная реакция иммунной системы на вирусную инфекцию в случае с коронавирусом не всегда срабатывает.

"У некоторых пациентов наблюдаются проблемные иммунные реакции, недостаток клеток или клетки неправильно функционируют. У ослабленных пациентов, пациентов пожилого возраста начинается определенный ответ, и он неадекватен в плане вирусной инфекции. Организм запускает вторую, третью линию защиты, но она все равно является неэффективной. Это состояние называется "цитокиновый бум" – истерика организма, истерика иммунной системы", – пояснила иммунолог.

По ее словам, цикотиновый бум может привести к смерти пациента, поскольку "его слишком агрессивная иммунная система начинает разрушать свои органы и ткани, в частности, легкие". Чтобы не допустить этого, применяется плаквенил.

"Как плаквенил можно использовать с профилактической целью, для меня как для иммунолога большой вопрос", – резюмировала врач.

Как писал OBOZREVATEL, президент США Дональд Трамп назвал препарат гидроксихлорохин защитой от коронавируса. Это заявление вызвало большой резонанс в США. Его назвали смертельно опасным.

Жми! ! Читай только лучшее!

Football news:

Agent Hakimi: Zidane is the reason for moving to Inter. He did not call Ashraf, but Conte spoke about the project
Neymar has agreed with PSG that he will be released if Barcelona make an offer (As)
Wigan collapsed under external control. Perhaps all because of the murky betting in the Philippines
Pep on Manchester City's European Cup ban: I'm Sure we will be allowed to play in the Champions League
Defender Athletic Berchiche: Real Madrid have the best squad in the world
Ronaldo scored the 25th goal of the Serie A season (from a free kick!). There have not been such bombers in Juve for 59 years
Karl-Heinz Rummenigge: flick took Bayern back to the top level