Ukraine

Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновников смертельного взрыва в Бейруте

Взрыв в порту столицы Ливана стал самым мощным в истории страны, в результате которого погибли десятки людей и пострадали тысячи местных жителей. 

Министр внутренних дел Ливана Мохаммед Фахми заявил, что взрыв мог быть вызван аммиачной селитрой, которая хранилась на складе в порту. Ряд СМИ не исключают и другие версии трагедии, среди которых - теракт и взрывоопасные предметы. Руководство государства уже объявили 5 августа днем траура в связи с жертвами мощного взрыва в Бейруте.

Президент Ливана Мишель Аун созвал экстренное заседание Высшего совета обороны страны.

Премьер-министр Ливана Хассан Диаб заявил, что виновники взрыва в столице страны Бейрут понесут ответственность сполна, а власти раскроют все факты об "опасном складе" в порту города, где произошел взрыв. 

- Обращаясь к народу после трагического взрыва, Диаб сказал, что правительство раскроет факты об опасном складе в порту Бейрута, который, по его словам, находится там с 2014 года. Диаб также обратился к международному сообществу с просьбой о помощи в связи с катастрофой, - пишет Al Arabiya.

Тем временем глава Главного управления общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим заявил, что предыдущую версию о взрыве склада с фейерверками чиновники не рассматривают.

- В хранилище находились взрывоопасные материалы, конфискованные много лет назад. Обсуждать фейерверки смешно, - заявил Аббас.

Губернатор Бейрута Марван Абуд заявил, что взрыв в порту стал беспрецедентным случаем в истории страны.

- То, что мы видели, было похоже на Хиросиму и Нагасаки. Это абсолютно беспрецедентный случай в истории Ливана. Я никогда не видел таких разрушений. Это национальная катастрофа. Это катастрофа для Ливана, - подчеркнул Абуд.

В Ливане назвали возможные причины взрыва в Бейруте: все версии трагедии

Football news:

Wolverhampton made red and green uniforms to make the 12 Portuguese players at the club feel good. New level of care 🔴 🟢
Jose Mourinho: I have too many players at Tottenham. I don't like it
FIFA allowed players to change the national team if they played one official match other than the world Cup
Tiago is still in Liverpool: he came for a new challenge, and Klopp won't even have to sell anyone
Tiago on moving to Liverpool: I Want to win as many trophies as possible. I will give my heart to the field
Ex-agent of Levandovsky sued the player's company and demands about 9 million euros
Tiago arrived at the Liverpool base to complete the transfer