logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Президент Боливии Моралес подал в отставку "ради блага страны"

После президентских выборов 20 октября Боливию охватили акции протеста

Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

В результате массовых выступлений оппозиции Боливии против манипуляций с подсчетом голосов на президентских выборах глава государства Эво Моралес подал в отставку.

Об этом сообщает CNN.

"Президент Боливии Эво Моралес подал в отставку в воскресенье на фоне усиления давления оппозиции после того, как международный аудит признал, что результаты выборов прошлого месяца не могут считаться действительными из-за серьезных нарушений", - отмечается в сообщении.

После президентских выборов 20 октября Боливию охватили акции протеста. Оппозиция обвинила избирательную комиссию в манипуляции при подсчете голосов. В противостоянии с правоохранителями погибли трое протестующих, сотни получили ранения.

"Я очень сожалею о случившемся", – заявил Моралес в эфире национального телевидения, объявляя о своей отставке. При этом он подчеркнул, что ушел с поста "ради блага страны".

Через несколько минут после заявления Моралеса о своей отставке объявил и вице-президент Альваро Гарсия Линера.

По Конституции Боливии, в такой ситуации страну должен возглавить председатель сената, который представляет партию Моралеса. Однако, замечает CNN, пока не ясно, допустит ли оппозиция его к президентскому креслу.

Ранее сообщалось, что боливийский президент едва не разбился в авиакатастрофе. Вертолету, в котором летел Эво Моралес, пришлось идти на экстренную посадку. Произошло это, когда глава страны улетал из поселка в Андах, где открыл новую дорогу. У вертолета после взлета обнаружили поломку в хвостовой части. Вертолет крутило и шатало, он едва не упал на землю. Пилоту удалось приземлить машину. Никто не пострадал. Но все, кто был в вертолете, сильно понервничали.

Также в Боливии разгорелся скандал вокруг ребенка президента.

Themes
ICO