Ukraine

Причастен к разгону Майдана: скандальные данные о силовике, избившем ветерана АТО в Киеве

"Беркутовец", который избил аспиранта КГУ Александра Кирьякова под зданием Шевченковского районного суда в Киеве, также участвовал в разгоне Евромайдана.

Об этом сообщает журналист "Следствие.Инфо" Дмитрий Реплянчук на своей Facebook-странице.

Михаил Панасенко - командир роты №1 киевского полка полиции особого назначения. В 2013-2014 годах был на Евромайдане, где выполнял приказы тогдашнего министра Захарченко. Политик сбежал из Украины, а силовик остался и продолжил служить в полку. В 2015 году Панасенко прошел переаттестацию и остался в полиции.

"В октябре 2017 года бойцы роты Михаила избили меня и задержали моего коллегу во время штурма Святошинского суда. Через несколько дней после этого Михаил просил у меня прощения и уверял, что произошло недоразумение. Мол, "пацаны были на эмоциях, не рассчитали сил", - написал журналист.

В феврале 2018 года Михаила подстрелили во время столкновений возле Шевченковского суда. Тогда он стал "национальным героем". Его защищал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Михаил настолько вдохновил коллег, целая рота "Беркута" вышла на митинг под Шевченковский суд. Прямо среди рабочего дня сотня сотрудников полиции особого назначения приехали на служебных бусах на политическую акцию. Кстати, это произошло 20 февраля 2018. В годовщину расстрела Небесной Сотни. Ровно через четыре года после того, как спецрота "Беркута" убивала безоружных людей на Институтской", - написал Реплянчук.

Он подчеркнул ,что в 2020 году ничего не изменилось. Сам Панасенко так же руководит бойцами, которые устраивают произвол.

Как сообщал "Апостроф", двух полицейских, которые избили активиста возле Шевченковского суда, где рассматривают дело одесского активиста Сергея Стерненко, отстранили от исполнения служебных обязанностей. Сейчас устанавливается, превысили ли полицейские служебные полномочия.

Football news:

Nike is Recalling Barcelona uniforms from stores due to poor quality
When they argue whether any hand in attack should be considered a violation, show this Tottenham goal
Gianluigi Buffon: the Fire inside me is still burning
Gary Lineker: I'm Starting to think that Liverpool was a soap bubble
Mourinho about VAR: The assistant referee is now on the field, the linesmen are assistant referees
Foden scores points in every match after the season restart. He has 4 goals and 2 assists
Manchester City players have congratulated Liverpool on the championship corridor. The empty stadium looked sluggish