Ukraine

Приметы и праздники 24 мая: что нельзя делать в этот день

24 мая 2020 года в Украине и во всем мире отмечают праздник Ураза Байрама, день Мокия Мокрого, Европейский день парков, День славянской письменности и культуры.

OBOZREVATEL предлагает своим читателям узнать, что значит этот день для истории, а также какой, по народным приметам, будет погода.

Праздник Ураза Байрама

После завершения священного месяца Рамадан наступает один из двух крупных праздников ислама, называемый праздником разговения Ид уль-Фитр (тюрк. Ураза Байрам, Рамадан Байрам). К слову, по мусульманскому календарю его отмечают в первый день месяца Шавваль (в 2020-м он выпадает на 24 мая).

Для каждого верующего праздник – это причастность к общей радости единоверцев и хорошая возможность для пополнения духовного опыта. Праздник разговения для мусульманина – это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамадан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся.

День Мокия Мокрого

Церковь в этот день отмечает память священномученика Мокия. В народе его прозвали Мокрым – во-первых, по созвучию с именем, во-вторых, потому что в его праздник часто бывают дожди.

На Мокия, как и накануне, когда праздновались именины Матушки Сырой Земли, было не принято браться за земляные работы, но уже по другой причине. Этот день считался праздником умилостивления царя града.

Европейский день парков

Европейский день парковбыл учрежден в 1999 году, дата выбрана не случайно, ведь именно в тот день в 1909 году были созданы первые Национальные парки. Экологический праздник был основан с целью подъема профиля заповедников Европы, а также для того, чтобы вызывать общественную поддержку их работы.

День славянской письменности и культуры

Ежегодно 24 мая отмечают День славянской письменности и культуры и торжественно прославляют создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия. Как известно, святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий происходили из знатного и благочестивого рода и проживали в греческом городе Солуни.

Приметы 24 мая

Что нельзя делать 24 мая

Ранее OBOZREVATEL публиковал подробный гороскоп на 2020 год.

Football news:

Gil about Adama Traore: this is a phenomenon. He is the fastest player in the world
Milan is Interested in the midfielder of the national team of Ireland Hendrik. He can leave Burnley as a free agent
Shirokov's concert in the Comment.Show: called Yakin a pure asshole, remembered the fight with Glushakov and quarrels over the Hulk and Witzel
Jon Flanagan: Trent is the best right-back in the world, but will end up playing in the Liverpool midfield
Kike Setien: the five-substitution Rule will hurt Barcelona
Riyad Marez: Now is the time for Manchester City to win the Champions League. We have everything for this
Havertz became The Bundesliga's all-time leading under-21 goalscorer