logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Пристайко назвал темы нормандской встречи

Пристайко назвал темы нормандской встречи

Фото: Вадим Пристайко (РБК-Украина)

Во время встречи планируют обсудить вопрос прекращения огня и разведения войск

Встреча лидеров стран в нормандском формате должна была состояться 16 сентября, но российская сторона не смогла приехать в этот день. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко на телеканале Интер, передает РБК-Украина.

По словам Пристайко, встреча "нормандской четверки" состоится в Париже, при этом на данный момент решается вопрос с датой.

"Такая встреча планировалась в ближайшее время. Три стороны в принципе были готовы к этой встрече. Та информация, которая была в СМИ - она ​​действительно подтверждается. Французский президент предложил это сделать в Париже. Мы планировали сделать это совсем быстро, хотели собраться и были готовы - 16-го числа. К нашему большому сожалению, российская сторона не смогла в это время приехать на встречу. Мы сейчас активно ищем новое время. Я думаю, место оставим то же - в Париже, но ищем новое время", - заявил Пристайко.

По его словам, президент Украины будет поднимать в первую очередь вопрос безопасности на востоке Украины.

"Какие вопросы будут обсуждены - в первую очередь, связанные с безопасностью: как завершить обстрелы, как развести войска, как создать условия для последующего мира. Как потом после этих трех участков - Станица Луганская, Золотое и Петровское, как пройти по всем 400 километрах, отвести войска и попытаться создать условия для дальнейшей успешной работы. Это, возможно, мы будем открывать новые пункты пересечения ", - добавил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Кремле заявили о возможности провести встречу в нормандском формате в октябре. При этом Владимир Зеленский настаивает на проведении встречи в сентябре.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO