logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Прокуратура Молдовы аннулировала ордер на арест оппозиционера Усатого

Политик сообщил, что среди уголовных дел, которые были на него заведены, числятся заказное убийство и контрабанда

Из открытых источников

Прокуратура Молдовы аннулировала мандат на арест оппозиционера, лидера "Нашей партии" Ренато Усатого. Об сообщает молдавской издание Point.

Его освободили с условием, что он в любой момент по требованию прокурора должен явиться в прокуратуру.

"Я не против, я готов приходить хоть каждый день. Более того, я готов принести материалы против режима Плахотнюка, которые у меня накопились за это время", - сообщил Усатый своим сторонникам, собравшимся у здания прокуратуры, пишет "Интерфакс".

Усатый отметил, что среди уголовных дел, которые были на него заведены, числятся заказное убийство и контрабанда.

По словам политика, он "готов поддержать и помогать новому правительству".

На вопрос, что он планирует делать в ближайшее время, Усатый ответил, что намерен объездить все населенные пункты, в которых его ждут сторонники.

Ренато Усатый уехал в Москву в августе 2016 года, после того, как власти возбудили против него уголовные дела и пытались объявить в международный розыск. В феврале 2018 года он подал в отставку с поста мэра города Бельцы - второго по количеству населения городу, который называет северной столицей Молдовы.

В конце 2018 года он выехал из России, заявив, что президент Молдовы Игорь Додон пытается организовать против него преследования и в России. Усатый несколько месяцев жил в Германии, после чего уехал в Румынию.

После смены власти в Молдове он заявил, что незамедлительно возвращается на родину.

Усатый был задержан при пересечении пункта пропуска на границе Румынии и Молдовы. Его отвезли в Кишинев, в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO