Ukraine

Рабинович: «Нафтогаз» искусственно завышает цену газа для населения почти в два раза

Фото: пресс-служба Вадима Рабиновича

Из-за самоуправства НАК «Нафтогаз Украины» наши граждане почти вдвое переплачивают за газ. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат, сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Рабинович.

«Платежки за газ для украинцев должны быть уменьшены почти в два раза! Ведь сегодня НАК “Нафтогаз Украины” фактически завышает цену на голубое топливо почти вдвое», – написал политик.

Он также объяснил, как возникла такая ситуация и почему действия “Нафтогаза” являются самоуправством.

«Все просто. В своем Постановлении от 24 января 2020 Кабмин обязал “Нафтогаз” привязывать цену на газ для населения к цене на Нидерландском газовом хабе TTF + доставка. Но с начала 2020 года цена газа в Европе уменьшилась в 2,63 раза. А “Нафтогаз” снизил цену для населения Украины лишь в 1,45 раза! То есть, почти в два раза меньше, чем в Европе! Несложная арифметика, правда?» – риторически спросил парламентарий.

Причем, по его словам, это не единственное нарушение “Нафтогазом” Постановления Кабмина, которое приводит к завышению цены на газ.

«Более того, “Нафтогаз” дополнительно обдирает народ, завышая свой заработок до 14,5%, при разрешенной «торговой наценке» в 1,917% (это закреплено все в том же Постановлении). Разница в цене – почти 700 грн на тысяче кубометров. Или дополнительные 13% в платежке каждой украинской семьи», – резюмировал Вадим Рабинович.

Football news:

Barcelona is ready to let Umtiti go. Lazio, Napoli, Roma and Torino are Interested in him
Dembele returned to training on the basis of Barcelona. He hasn't played since November
Milan will buy out Kjaer for 3.5 million euros
22 thousand tests before each match – so Union wants to return a full stadium. One game will cost more than a million euros
Real asked fans not to gather in Madrid to celebrate the championship
Ronaldo will not leave Juventus. He wants to overtake Immobile and Lewandowski on goals and win trophies
Napoli will pay about 81 million euros for Osimhen. Medical check-up is scheduled for Thursday