logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Работа в Германии: названы самые востребованные профессии среди украинцев

С 1 января 2020 изменятся правила работы в Германии для иностранных граждан. В связи с чем ожидается новая волна миграции украинцев в этом направлении.

Эксперты hh.ua | grc исследовали, как менялся спрос на работу в Германии со стороны украинских соискателей в последние годы, а также предложения местных работодателей, сообщает UBR.

Германия уверенно входит в топ-5 популярных среди украинцев направлений для работы за рубежом. Так, согласно опросу, который проводился среди пользователей портала, 13% респондентов имели опыт работы в этой стране.

Анализ базы резюме, размещенных в течение 2019 года, показывает, что 6% соискателей ищут работу именно в Германии. При этом количество подобных резюме за последние 5 лет увеличилось более чем в 4 раза, и самый большой скачок произошел в 2018 и 2019 гг.

Среди соискателей, интересующихся работой в Германии, самые активные представители профсфер: IT; телеком; топ-менеджмент; производство; маркетинг; начало карьеры.

Самый популярный запрос о желаемой заработной плате — в пределах от 24 100 до 48 300 грн. Такая «вилка» фигурирует немного чаще, чем в каждом третьем резюме (35%). Кроме того, встречаются и пожелания получать 24 000 грн и меньше (31% резюме), от 48 300 до 72 500 грн (16% резюме) и др.

Немецкие работодатели больше заинтересованы в разработчиках и тестировщиках ПО, работниках производств, рабочем и медицинском персонале.

В половине вакансий речь идет о зарплатах от 46 900 до 90 000 грн, еще в 30% предложений о работе фигурируют заработки от 91 000 до 135 000 грн.

Большинство респондентов связывают выезд за границу с возможностью больше зарабатывать. Еще 39% респондентов отметили вариант «Другое», где чаще всего фигурировало желание респондентов изменить страну — без привязки к работе.

А вот говоря о форматах работы за рубежом, аналитики отмечают, что респонденты чаще стали сообщать о работе по контракту и реже о выезде на сезонные подработки.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко обсуждает с бухгалтером Юлией Глушко налоги в Польше.

Themes
ICO