Ukraine

Рада отправила закон про медиа на доработку в комитете

Верховная Рада на заседании 19 мая отправила в профильный комитет на подготовку к повторному первому чтению законопроект "О медиа". Такое решение приняли парламентарии по рекомендации комитетов.

За такое решение проголосовали 278 парламентариев.

Соавтор законопроекта депутат Александр Ткаченко отметил, что дискуссия открыта и пригласил всех к участию в дальнейшему обсуждению.

- Было много дискуссий, мы получили десятки обращений от представителей индустрии, была трехдневная видеоконференция с Советом Европы. Считаем лучшим вариантом отправить законопроект на подготовку к повторному первому чтению. Требуется множество структурных изменений, - отметил Ткаченко.

Один из авторов альтернативного законопроекта "О медиа", Николай Княжицкий, заметил, что в законопроектах много общего и "много позитивных наработок". Поэтому в комитете договорились на базе двух законопроектов доработать и представить один. Княжицкий поддержад предложение отправить основной законопроект на повторную подготовку к первому чтению. За это предложение депутаты и проголосовали.

Законопроект №2693 "О медиа" был зарегистрирован в Верховной Раде 27 декабря 2019 года. Он предусматривает 38 ограничений для СМИ. В тем также содержатся языковые квоты: не менее 50% недельного объема эфирного вещания должно быть на украинском языке, а в фильмах разрешат использовать не более 10% других языков.

Как ранее сообщала КП в Украине, на заседании 19 мая Рада разблокировала подписание банковского закона и одобрила запуск украинского телевещания на оккупированных территориях.

Football news:

Pep Guardiola: I would have stayed at Manchester City and in League 2
Manchester United is ready to sell Alexis, Lingard, Smalling, Dalot, Jones and Rojo
Frank Lampard: I expect more from Chelsea, but now the result is most important
Atalanta does not lose 15 matches in a row – 13 wins and 2 draws
Lorient threw one newcomer off a plane and sent another under the water-all for the sake of presentations on social networks
Pasalic scored a hat-trick in the match against Brescia. Atalanta smashes the opponent 6:1
Rummenigge on Ribery: Hennessy was like a second father to him, and I was like a second mother