logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Рада разработает законопроект об особенностях местного самоуправления в Донбассе

Депутаты Верховной Рады Украины готовят новый законопроект об особенностях местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Документ будет разработан исходя из результатов переговоров "нормандской четверки", которые пройдут 9 декабря в Париже. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Александр Завитневич.

- Пока нас не привлекают. Такого законопроекта я не видел и мы, наверное, все ждем встречи президента в Нормандском формате 9 декабря. Я думаю, что 10-го или максимум 11-го уже будут какие-то решения, и для парламента в том числе. Пока над таким законопроектом мы не работаем, - рассказал Завитневич в комментарии агентству Интерфакс.

По его словам, все будет зависеть от прямых переговоров с Россией.

- Позиция не только моя, но и всех наших политиков, государственных деятелей, президента - нам не нужно вступать с ними в переговоры. У нас Россия – страна агрессор и разговаривать надо с Российской Федерацией, - объяснил Завитневич.

Ранее глава СНБО Алексей Данилов заявил, что украинская власть имеет пять возможных сценариев реинтеграции Донбасса. При этом раскрывать подробности этих самых сценариев Данилов не стал, лишь уточнил, что на данный момент идет подготовка к "нормандскому формату", в рамках которого это все еще будет обсуждаться.

Встреча "нормандской четверки": чья позиция будет сильнее

Сейчас есть ряд сигналов, которые могли бы усилить позицию Украины. В Евросоюзе положительно оценили действия новой украинской власти и теперь ждут ответных шагов от другой стороны. "С нашей точки зрения, сейчас очередь за Россией реализовать договоренности, необходимые действия и результат", - заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время своего визита в Украину.

Themes
ICO