Ukraine

Раде рекомендуют уволить главу АМКУ Терентьева

Раде рекомендуют уволить главу АМКУ Терентьева

Фото: глава АМКУ Юрий Терентьев (Виталий Носач/РБК-Украина)

Сам глава АМКУ просит об отзыве своего предыдущего заявления

Комитет парламента по вопросам экономического развития рекомендует Верховной раде уволить главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева. Теперь соответствующий проект постановления нардепы могут рассмотреть в сессионном зале.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

"Рекомендовать Верховной раде в соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины уволить Терентьева Юрия Александровича с должности председателя Антимонопольного комитета Украины по собственному желанию в связи с поданным им заявлением", - указано в заключении комитета.

Подчеркнем, что сам глава АМКУ просит об отзыве своего предыдущего заявления. Соответствующее письмо он направил председателю ВР Дмитрию Разумкову в четверг.

"Прошу не рассматривать заявление от 1 июля 2020 года и не включать его в повестку дня ни Верховной рады, ни профильных комитетов", - указано в документе, который опубликован на странице Терентьева в Facebook.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что внеочередное заседание Верховной рады состоится в пятницу, 3 июля, в 14:00; при этом он не смог точно ответить, будут ли рассматривать отставку главы АМКУ.

Как писало РБК-Украина, финкомитет Рады поддержал проект постановления об увольнении Якова Смолия с должности главы Национального банка Украины.

Автор: Юлия Струк

Football news:

Raheem sterling: Looking for tickets to Lisbon. From the 10th to the 24th. Retweet if you can help
Pep Guardiola: Gabriel is the best player of matches with Real Madrid
Three heroes of Lyon in the match with Juve – among them the defender, whom the fans drove in the fall
Manchester City and Lyon will meet in the 1/4 final of the Champions League on August 15 at Jose Alvalade
Photo of Pep and Zizou – just a gift for Showsport users
Ronaldo was eliminated so early from the Champions League for the first time in 10 years, although he tried very hard – in the playoffs for Juve, only he scores
Rudi Garcia: to Pass Juventus is a feat. The most pleasant defeat in my career