Ukraine

Расходы Китая на оборону увеличат на 6,6%

Фото: из открытых источников

Темпы увеличения расходов на оборонные нужды в Китае снизились по сравнению с 2019 годом и стали самыми низкими за 30 лет. Власти Китая намерены в 2020 году увеличить расходы на национальную оборону на 6,6% – до 1,27 трлн юаней (около $178,8 млрд)., передает «Синьхуа».

Нынешний оборонный бюджет КНР составит около 1,27 триллиона юаней (примерно $179 миллиардов). Представитель оборонного ведомства КНР Жанг Есуй заверил, что Китай «не имеет скрытых военных расходов» и открыто сообщает о расходах на оборону.

«Расходы на национальную оборону [составят] 1 268 млрд юаней с приростом на 6,6%; расходы на обеспечение общественной безопасности – 183 272 млрд юаней (около $25,9 млрд) с увеличением на 0,7%», – значится в проекте бюджета.

Правительство КНР намерено углубить реформу Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и ускорить программу перевооружения Вооруженних сил.

В текущем году правительство КНР впервые с 1994 года воздерживается от установки целей роста ВВП, премьер Госсовета не стал озвучивать их на открытии сессии ВСНП. По итогам 2019 года темпы роста китайской экономики составили 6,1%, что стало худшим показателем за последние 30 лет, передает DW.

Football news:

Mourinho on transfers: I Would like Tottenham to be reasonable and not spend a lot of money
Mario will leave the Team after 30 June. The club was unable to extend the lease until the end of the season
PSG offered 55 million euros plus bonuses for Icardi. Inter wants 60 million without bonuses
Agent van Bergen: Zenit have not contacted me
Fans of Pilsen hung out in the car theater: watched the guest match, celebrated the restart and the victory
Players and coaches of the club from California call the fans every day: congratulations, advice and just chat. Very heartfelt!
Lampard will discuss the player's return to training with Kante, but the club will not press the Frenchman