Ukraine

Раскрыт главный недостаток диеты вареного яйца

Популярная сейчас так называемая диета вареного яйца действительно помогает похудеть, поскольку предполагает сниженное потребление калорий, однако при отказе от нее вес может быстро вернуться.

Потому яичная диета рекомендуется лишь в конкретных ситуациях, говорится в статье газеты La Vanguardia.

Так, гуру этой диеты Ариэль Чандлер, написавшая книгу "Диета вареного яйца – простой и быстрый способ похудеть", утверждает, что благодаря ей можно похудеть на 10 килограммов всего за две недели и при этом привести в норму содержание сахара в крови, а также поддержать зрение, укрепить кости, волосы и ногти.

Диета предполагает потребление до шести яиц в день и других продуктов, таких как нежирное мясо, рыба, овощи и фрукты с низким содержанием углеводов, жиры в малых количествах, напитки, пряности.

При этом специалисты утверждают, что такое количество яиц, возможно, нормально для профессионального спортсмена, который готовится к соревнованиям. Так, яйца содержат много белка и жиров, которые помогают восстанавливаться после интенсивных тренировок.

Однако такая диета не подходит при похудении: человек получит серьезный дефицит калорий, особенно в группах основных питательных веществ.

Поэтому наиболее разумным является употреблять максимум два яйца в день, если вы подвергаетесь умеренной физической нагрузке. А в жаркую погоду и вовсе лучше ограничиться одним, так как этот продукт повышает температуру тела.

Также важен способ приготовления яиц: более предпочтительны сваренные вкрутую яйца, так как они не содержат дополнительных жиров, получаемых из масла при жарке.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее была названа диета для сосудов: 8 продуктов, которые понижают холестерин.

Football news:

Hans-Dieter flick: I Hope Alaba will sign a contract with Bayern. Our club is one of the best in the world
Diego Maradona: Messi gave Barca everything, brought them to the top. He was not treated the way he deserved
Federico Chiesa: I hope to leave my mark in Juve. We will achieve great results
The Coach Of Benfica: I don't want us to look like the current Barcelona, it has nothing
Guardiola on returning to Barca: I'm happy at Manchester City. I hope to stay here
Fabinho will not play with West ham due to injury
Ronald Koeman: Maradona was the best in his time. Now the best Messi