Ukraine

Расстрел автобуса с людьми под Харьковом: суд отпустил из-под стражи всех подозреваемых

Харьковский суд изменил меру пресечения еще шестерым участникам расстрела автобуса с членами общественного движения "Патриоты за жизнь". Об этом сообщает "Укринформ".

- 24 ноября по решению суда шестерым подозреваемым, как и остальным подозреваемым, изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест, - заявил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Как пишет издание, об освобождении подозреваемых из-под стражи ходатайствовала прокуратура. В ходе расследования уголовное дело было переквалифицировано. Теперь подозреваемым не инкриминируется статья о покушении на убийство, что и стало поводом для изменения им меры пресечения.

Инцидент произошел на трассе Киев-Харьков 27 августа. Группа людей совершила нападение на автобус с 22 членами общественной организации "Патриоты - За жизнь", устроив стрельбу. В результате - четыре человека получили ранения.

По словам народного депутата Ильи Кивы, к нападению якобы причастны члены "Нацкорпуса" и "Азова". В этот же день правоохранители задержали 14 участников нападения. В МВД заявили, что данное происшествие является результатом конфликта между двумя группами представителей разных политических сил. 

Полиция возбудила два уголовных дела и объявила о подозрении участникам инцидента - части задержанным сообщили о подозрении по статье "Покушение на убийство", а другим - "Хулиганство". 20 ноября следователи переквалифицировали действия подозреваемых на ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса "Групповое хулиганство с применением оружия". 

Дело "житомирского стрелка" передали в суд: за убийство семерых человек Захаренко грозит до 15 лет тюрьмы 

Football news:

Solskjaer on 3-2 with Liverpool: Manchester United won on their own terms. It's a good feeling
Hames scored 10 (3+7) points in Everton's home matches. Away - 0
Suarez scored his 12th goal of the La Liga season. Messi has 11
Miller on the Manchester United defeat: Devastated. There is no second chance in knockout football
Game of Thrones actor on Liverpool: Manchester United would have been destroyed a year ago. Huge progress
Ricard Puig: It's a pretty tough season, I'm not used to playing so little. Scoring with a header is something unreal
Khabib: I am preparing for my debut in big football. I am a free agent